当前位置: 首页>>媒体看天美>>正文

媒体看天美

学习强国报道:文艺党课进社区 形式新颖受欢迎
2021-10-20 14:24

为深入推进党史学习教育,近日,天津美术学院与红桥区铃铛阁街道晓春里社区联合开展了一场别开生面的主题宣讲活动。

活动中,讲师带领社区党员与美院师生共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,重温了毛泽东为《共产党人》创刊号写的发刊词、刘少奇《论共产党员的修养》等文章。

随后,来自美院的3位教授结合宣讲主题,分别从伟大建党精神的重要内涵出发,结合英雄烈士忠诚为党、奋勇报国的伟大功绩史实,向社区党员和学生分享了三段微党课。

最后,美院师生带领大家进行主题版画体验与书法美育活动。主题版画以“红船精神“、党史等为内容,通过绘画形式,再现了中国共产党成立以来的重大节点,而书法艺术则通过讲解与书写,带领大家从笔墨线条中“学思践悟”中国共产党人的伟大精神谱系。

本次活动内容丰富、形式新颖,宣讲简洁明快、深入人心,受到社区党员一致欢迎。今后,学校将继续开展此类活动,推进党史学习教育走深走实,不断增强辖区群众的获得感、幸福感、安全感。