当前位置: 首页>>校园生活>>学生社团

学生社团

学生社团联合会职能与特色活动

职能:

社团联理事会:

1.代表各学生社团的利益,协调各社团之间的关系,共同协作。

2.确定学生社团的发展方向,协商、讨论并处理学生社团的重大事宜。

3.对申请成立的学生社团进行审核和考察,并予以解决问题。

4.执行社团联大会以及社团代表大会的决议。

社团联行政部:

1.资源管理组:负责学生社团联合会的人事档案管理工作。

财务及物资管理与各社团档案管理及财务监督工作。

2.执行组:负责各个活动的物品采购,及会场的布置

使各部门在工作中互相配合的方面进行的更加顺畅。

3.策划组:负责编写活动的主要流程及会场的布置方案。

4.负责社团联会议记录,监督和配合各部门组织策划活动,每次例会记录考勤,并在期末进行总结。

社团联公关部:

1.维护校内各社团之间的关系,并且保持关系融洽活动等。

2.联络校外企业,筹集赞助用于活动费用。

3.完善校内外学校企业之间的联系,并且进一步完善和提高部门的工作形象,对外活动能与各高校社团联合会保持良好的联系。

社团联网建部:

1.推进社团活动的信息建设

2.定期发送公众平台和微博推送,宣传社团活动,展现社团风采,构建及推广社团联积极健康的网络形象,营造和谐快乐的氛围。

社团联宣传部:

1.通过文字招贴海报网络等媒介宣传我们的社团,提升社团的知名度,让更多的学生加入社团联合会。

2.负责社团活动和工作的宣传。

3.负责相关资料(海报、宣传语)的编辑

社团联团支部:

主要由各个部门推选出来的优秀部员组成,加强社团联的内部团结,培养更优秀的部员部长

天津美术学院学生社团联合会特色活动

社团活动月:

学生社团是高校校园文化的重要载体,是高校第二课堂的重要组成部分,参与学生社团,是丰富校园生活,培养兴趣爱好,满足求知欲的重要方式。它既是加强学生思想教育的重要渠道,又是完善高校教育的有效途径;它对于形成学校良好的文化氛围,有着重要的意义。随着教育体制改革的不断深入,以及大学生学习、生活方面良好的改变,学校社团日益发展成为高校中具有较强影响力和凝聚力的学生团体。于是我们举行了为期一个月的社团活动月,希望能引导社团文化往更健康的方向发展,提供各社团展示交流的机会。

2017年社团活动月“荧光快闪夜跑”开幕式

 

 

 

 

 

2017年社团活动月话剧社演绎社专场晚会

 

 

 

 

2018年社团活动月“公益快闪夜跑”开幕式

 

 

 

2018年社团活动月社团活动

 

 

 

 

 

2018社团活动月闭幕式

 

 

 

 

社团嘉年华

每年一届的社团嘉年华活动是学校的特色活动之一,以展示多姿多彩的社团文化为中心,鼓励开展极具社团特色的表演形式,以嘉年华为契机,为社团提供一个舞台,打造创新和魅力社团,发展社团文化,营造和谐的校园艺术环境,让同学走进社团,融入社团,彰显我校学生社团的活力。

本次活动旨在进一步繁荣校园文化,提高学校学生对我校社团的认知度,提高学校学生对我校社团的认知度,塑造学校社团形象。在丰富学生课余文化生活,扩大我校社团影响力的同时促进社团间的交流合作,营造和谐~的社团氛围。其中的社团活动可谓是多姿多彩,很完美的诠释了花团锦簇 流光溢彩的主题。社团的精彩表演可在这次晚会上大放异彩,是一次具有高质量,高参与度的优秀晚会。

2017年社团嘉年华

 

 

 

 

化装舞会

为了丰富我校同学们的课余活动,让大家体验到大学生活的丰富多彩,制造更多的共同回忆。展现我校学生的特有的活力,促进同学之间的友好关系而举办了化装舞会,活动将以舞会的形式,让同学们感受肢体语言的魅力,丰富大家的业余生活。届时大家将穿着最漂亮或最能彰显个性的服装,头戴面具或通过夸张的妆容尽情舞蹈,以满足大家对个性的追求。

2017年怪诞化妆舞会

 

 

 

社团纳新

社团纳新活动以外场展示的形式进行,在活动期间内各个社团在各自的所属场地进行具有社团特色的展示,让新生们能更好的了解到学校社团的风貌,也让新生们能更加快速的找到并加入自己所喜爱的社团,为大学生活增光添彩。

2016年社团纳新

 

 

 

 

 

2017年社团纳新

 

 

 

 

快速链接

网站地图 联系我们 版权声明      ©天津美术学院    津备05013602号-1    津教备0059号  

移动门户

官方微信平台