新生缴费方法及步骤
2017-08-22 21:22

同学们:

天津美术学院财务处在新生入学时收取学费、住宿费及保险费。我校为新生提供缴费方式有微信缴费、银行代扣及现场缴费(我校现场不收取现金),每种缴费方法及步骤如下:

一、微信缴费(推荐)

1、因微信缴费需关联本人手机号,新生需确认我校艺考报名时填写手机号为本人现使用号码。如有变更,请新生务必于827日前,按照学校迎新报道要求登录我校迎新系统完善个人信息,填写本人正确手机号码。如未在指定时间完善信息,财务处将依据我校艺考报名时填写手机号码为新生开通微信企业号。

2、在830日,我校开通微信缴费。学校开通企业号时,新生手机将收到短信提示如下

2、收到短信提示后,不要按照短信提示内容操作,请使用微信扫下面二维码,

在微信上有如下图所示:

点击关注后便进入我校企业号,如图所示:

3、同学们点击学生缴费便可显示本人应缴费项目

选择行政缴费收费项目后显示如下图所示

点击缴费年度欠费后,显示所欠费用明细,如图所示;

所显示收费项目均为学生必缴费用,同学们也可分多笔缴费,如下图所示:

点击立即支付后,输入密码后将显示下图所示,表明完成缴费成功。

4 、请同学们在910前完成微信缴费,财务整理及开具票据。到校后到所在学院领取收费票据。方便快捷省去到校时排队时间。

注:各银行微信支付都有限额,如下图明细,清各位同学、家长注意。

二、银行代扣

1、选择银行代扣的同学,请务必于827日前,按照学校迎新报道要求登录我校迎新系统完善个人信息,填写本人农行卡号。

2、我校在统计代扣学生名单及本人农行卡号后,我校于201791日至95日通过银行随时代扣。请选择农行代扣学生随时关注。

三、到校银行卡缴费

在新生报道当天,我校财务将有专门收费处,学生可带银行卡到校缴费,报道当天新生报到人数较多,最好在报道前办理缴费后,省去排队时间。注:为了资金安全,我校没有现金缴纳学费、住宿费及保险费业务,请同学们谅解。

天津美术学院财务处

2017.8.22