天津美术学院召开2022年度述责述廉会议
2023-03-27 17:56

2023年3月24日上午,天津美术学院2022年度述责述廉会议在天纬路校区阶梯教室召开。全体校领导、派驻纪检监察组处级干部、全体中层干部、二级党组织负责人、纪检委员、民主党派负责人和“两代表一委员”代表共计61人参加会议。会议由党委副书记董洪霞主持。

会议现场

会议选取5名学校二级党组织或机关廉政风险防控重点部门负责同志进行了现场述责述廉。5名述责述廉同志向参会代表就各自履行主体责任、深入贯彻中央八项规定精神转变工作作风、加强教育监管以及廉洁自律等方面情况进行了陈述。从工作部署研究,到个人住房、理财,配偶子女和其他特定关系人在职责范围内从业、经商等方面的情况做了细致、全面的陈述。区人大代表、政协委员、党外人士代表和特邀监督员对责述廉同志进行现场询问。

参会代表围绕落实主体责任、落实中央八项规定精神、推进作风建设情况并结合现场述责述廉和询问情况,对现场述责述廉的同志进行了民主评议。

校党委书记路波结合述责述廉工作

会议最后,校党委书记路波结合述责述廉工作,对加强学校党风廉政建设提出要求。路波书记在讲话中指出,开展述责述廉是推进全面从严治党的重要举措和压紧压实主体责任的重要抓手,全面从严治党是各级党组织的职责所在、使命所系,要不折不扣落实新时代全面从严治党新精神新要求,加强政治领导、责任传导、工作督导,强化制度刚性和制度执行力,全方位全过程推进全面从严治党。各级党组织要切实履行管党治党主体责任,党组织书记要落实好第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,各级领导干部要从严从实履职尽责,态度坚决、行动有力,抓主抓重、落细落实,推动学校全面从严治党向纵深发展取得更大成果。一是统一思想、汇聚力量,学校全面从严治党和事业高质量发展取得新成效;二是凝心聚力、真抓实干,创新推动学校各项工作高质量发展;三是提高能力、强化执行,为学校事业高质量发展提供强大动力。

党委副书记董洪霞主持会议

下一步,校党委将做好述责述廉“后半篇文章”,把民主测评结果作为干部监督的重要依据,深化评议结果运用,及时督促问题整改落实,切实发挥述责述廉制度效能,以优异的成绩推动党的二十大精神在天美落地开花!