天津美术学院召开党史学习教育总结会议
2022-02-21 10:43

2月16日下午,天津美术学院召开党史学习教育总结会议。按照学校疫情防控工作要求,会议采取线上线下结合的方式进行,全体校领导、党史学习教育领导小组成员在主会场参会,全体处级领导干部通过网络视频连线形式参会。校党委书记孙杰主持会议并作总结讲话,市教育系统党史学习教育巡回指导组成员、市教育两委统战处处长祝建到会指导。

会议现场

会议传达学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、市委、市教育系统党史学习教育总结会议精神,回顾了学校开展党史学习教育取得的成效和经验,并就巩固工作成果,推进党史学习教育常态化进行了部署。

校党委书记孙杰讲话

孙杰书记指出,自学校党史学习教育全面启动以来,校党委严格按照中央和市委的统一要求和部署,认真贯彻落实市教育两委工作要求和党史学习教育巡回指导组的指导意见,精心组织实施,扎实有序推进,形式多样、多措并举推动党史学习教育走深走实,取得明显实效。广大党员干部受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自信大大增强,担当作为更加主动,用学习成果指导和引领学校发展能力得到有效提升,学校各项事业取得重大进展,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

孙杰书记表示,新的时代有新的目标和挑战,广大党员干部要结合学校工作实际,深入学习总书记关于党史学习教育的重要论述,深化巩固党史学习教育成效。同时,孙杰书记就持续做好党史学习教育工作提出了三点工作要求:一是要持之以恒在强化理论武装上下功夫,切实活学活用习近平新时代中国特色社会主义思想。提炼经验、深化认识,把“两个确立”真正转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是要坚持学用结合,牢牢把握党史学习教育落脚点。进一步推动“强党性、办实事、促发展”实践活动开展,始终保持党同人民群众的血肉联系;三是要切实抓好经验总结和机制建设,推动党史学习教育成果不断巩固与拓展。全面总结学校党史学习教育工作,建立健全党史学习教育常态化、长效化机制。

会议强调,党史学习教育是一项长期的任务,学好党史、用好党史是每一名党员干部的终身课题,广大党员干部认真贯彻落实学校党史学习教育总结会议的工作要求,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记为党育人、为国育才初心使命,把党史学习教育成果转化为新征程上的新气象、新担当、新作为,努力书写学校“十四五”发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。