当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

校园新闻

天津美术学院2021届毕业生春季校园双选会顺利举行
2021-04-16 14:38  

为加强学校和用人单位之间的交流与合作,更好的为广大用人单位和毕业生搭建交流平台,助力毕业生充分就业、高质量就业,4月12日,由党委学工部主办,视觉设计与手工艺术学院承办,各二级学院协办的“趁青春·赢未来”2021届毕业生春季双选会在志成路校区A楼顺利举行。

企业HR为毕业生介绍招聘岗位情况

毕业生向企业投递简历


双选会现场,来自京津冀、上海、广州、深圳、成都等地的共计40余家企业,累计为我校毕业生提供工作岗位1200余个。较往年相比,参会企业数量、质量大幅提升,参会单位涵盖我校各个专业,招聘岗位也趋于精细化,吸引了像华为慧通、丝路视觉、长城汽车、数虎图像、宜家等多家知名企业前来招聘,市场拓展效果显著。

党委副书记蒋宗文、副院长郭振山与企业代表亲切交流

党委副书记蒋宗文、副院长郭振山与企业代表亲切交流


校领导高度重视学生就业工作,校党委副书记蒋宗文、副院长郭振山来到招聘会现场与企业进行交流,了解企业的用人需求,详细询问毕业生的就业情况,强调搭建更多就业平台,加强用人单位与人才对接,推动与优质企业建立教学实践基地,进一步促进提升我校人才培养质量。

党委学工部部长苏丹与企业HR交流校企合作

双选会现场人头攒动


招聘会现场气氛热烈,每个展位前都挤满了前来求职问询的毕业生,桌子上摞满了毕业生的简历和登记表。据初步统计,共有600余名应届毕业生参加了此次双选会,毕业生们与用人单位面对面沟通,就个人关心的招聘条件、待遇及发展方向等问题进行了充分交流。此外,还有部分低年级学生来到双选会现场,提前了解就业形势和工作环境,感受求职氛围,积累求职经验,为今后毕业生求职之路做好充分准备。

河北区人力资源和社会保障局工作人员向毕业生解答就业创业政策


除了组织企业参会提供就业岗位外,就业指导中心还邀请河北区人力资源和社会保障局工作人员现场为毕业生解读大学生就业创业相关优惠政策,解答毕业生就业常见问题。


毕业生正在进行应聘信息登记


就业指导中心联合实验艺术学院移动媒体系举办“数虎图像”专场宣讲会

 

据统计,此次双选会上,企业共计收到学生投递简历近800份,现场就有100余名同学与用人单位达成了初步就业意向。同时,就业指导中心协同各学院在会后开展了7场面试及宣讲会,取得良好效果,并与多家公司达成战略合作意向,推进校企深度合作。据了解,自2020年9月至今,学校积极做精准就业服务,累计审核通过共计近700家企业进行线上招聘,共组织宣讲会近30余场,实现了毕业去向落实率稳步增长。


此次双选会为我校应届毕业生提供了一个良好的就业平台,同时让低年级同学对就业形势、招聘流程有了切身体验,有利于同学们进一步明确方向,精确找准目标。下一步,学校还将进一步推动校企深入合作,共同搭建高质量毕业生就业平台,帮助毕业生实现更加充分、更高质量就业。

祝愿天美学子能找到属于自己的工作岗位,实现自己的人生价值,创造更美好的明天。

 

双选会缩影展示


关闭窗口

移动门户

官方微信平台