天美·日新丨天津美术学院2020年暑期干部培训班圆满结业
2020-09-12 10:25

9月3日,天津美术学院2020年暑期干部培训班进入最后一天的培训日程,内容围绕心理健康主题讲座、学校“十四五”规划(草案)专题讲座展开,培训结束后举办了结业仪式。

杨丽教授做讲座

首先,由天津大学心理健康教育中心主任杨丽教授向参训学员讲授《焦虑抑郁情绪的识别和管理》专题讲座。杨丽教授详细讲解了焦虑抑郁情绪的识别方式与管理方法,从心理预防和危机干预的角度介绍了工作技巧,具有很强的操作性,既为学校心理教育工作开拓了思路,提供了技术指导,又为参加培训的老师们进行了现场心理辅导。

贾广健院长做讲座

当天下午,由校党委副书记、院长贾广健为参训学员做了学校“十四五”规划(草案)的专题讲座。贾院长首先带领广大学员深入学习了习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,并对学校“十四五”事业发展规划编制工作进展情况和重点内容进行深入解读。最后贾院长提出三点基本要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校“十四五”规划编制工作。二是加强对重点工作的研究和谋划。三是加强对“十四五”规划编制工作的领导。进一步深化认识、理清思路、统一思想、凝聚共识,为未来五年天美的发展规划一个高质量的发展蓝图。

随后,为贯彻落实天津美术学院第二次党代会会议精神,四位学科带头人依次登台就本学科的基本情况和今后五年的目标计划进行交流发言,共同为学校未来五年的发展贡献智慧和力量。

视觉设计与手工艺术学院院长薛明汇报设计学学科建设情况

艺术与人文学院副院长张小庄汇报艺术学理论学科建设情况

实验艺术学院副院长王爱君汇报新媒体艺术学科群建设情况

科研与研究生处处长范敏汇报美术学学科建设情况

下午17时,天津美术学院2020暑期干部培训班结业仪式在美术馆报告厅举行,经过三天的学习,全体参训人员圆满完成了本次培训任务,各分组组长结合本组讨论情况进行了书面汇报,对学校未来发展提出了良好的意见和建议。同时规定时间地点,为全体参训教师播放《奋进新时代》,重温党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导党和国家奋进新时代的伟大历程,增强使命与担当精神。

校党委书记孙杰总结讲话

最后,校党委书记孙杰为结业仪式做总结发言。孙杰书记对本次培训进行了全面总结,认为本次培训突出政治引领、聚焦“两个维护”,学习风气浓厚、交流研讨充分,促进凝心聚力、培训效果明显。全体参训学员按照培训计划和要求,认真聆听讲座、深入学习思考、广泛交流研讨,较好地完成了培训任务,达到了预期目的。同时孙杰书记就不断深化学习,转化培训成果提出三点意见:一是要学深悟透,在涵养政治定力上下功夫;二是要以学促行,在切实履职尽责上下功夫;三是要攻坚克难,在推动学校发展上下功夫。把培训成果转化为谋划工作的思路,推进工作发展的动力,进一步改革创新、锐意进取、真抓实干,为建设中国特色、品质卓越、国际知名的一流美术学院做出新的更大的贡献!

来源 | 党委宣传部 党委组织部