天津美术学院2020年新年贺词
2020-01-03 12:19

老师们、同学们、校友们、朋友们:

岁且更始,时乃日新。在新的一年即将开启的时刻,天津美术学院党政领导班子向全体师生员工、离退休老同志、广大海内外校友和长期以来关心、支持天津美术学院事业发展的社会各界人士,致以最诚挚的问候、最衷心的感谢和最美好的祝愿!

即将过去的2019年是难忘和非凡的一年,天美人栉风沐雨、砥砺前行的征途上留下了一串串闪光的足印。

这一年,学校党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻全国教育大会、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以市委巡视整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党的政治建设为统领,加强党对学校工作的全面领导,为办好人民满意的高等美术教育提供了坚强的政治保证。

这一年,学校坚持“以本为本”,推进“四个回归”,召开本科教学工作会,着力推进一流本科建设工作,积极推进思想政治理论课教学改革,加强课程思政建设;这一年,学校稳步推进学科建设,科研创作水平不断提升,在第十三届全国美展中喜获佳绩,主办多场高水平学术展览和学术活动;这一年,学校主动对接和服务区域经济文化社会发展,承担中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会、外交部天津全球推介会视觉设计工作和中华人民共和国成立70周年天津彩车创意设计、天津市全面从严治党主题教育展设计、“画说天津”重大历史题材美术创作工程等一大批国家和省市重要项目;这一年,学校坚持立德树人根本任务,积极构建“三全育人”工作体系,思政工作和人才培养硕果累累;这一年,学校国际交流合作有力拓展,在日内瓦举办“融古铸今--古丝路建筑和当代设计作品展”,向世界讲述中国故事;这一年,学校综合保障工作取得新进展,师生获得感、幸福感不断提升。

大江流日夜,慷慨歌未央。2019年所有的发展和成绩都得益于市委市政府和市教育两委的关心与支持,更饱含着全体师生员工和广大校友的智慧与心血。在此,我们再次向全体师生员工、海内外校友及社会各界表示崇高敬意和衷心感谢!

道阻且长,行则将至。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。老师们、同学们,让我们同心同向同行,众志成城、砥砺奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,信念坚定勇追梦,锐意进取再出发,扎实书写建设中国一流美术学院的“奋进之笔”!

最后,衷心祝愿大家新年快乐、身体健康、学习进步、工作顺利、阖家幸福!

中共天津美术学院委员会 天津美术学院

2019年12月31日