静饮山川:金石碑帖展暨书画名家拓片作品展
2020-01-03 12:08

2019年12月29日,由天津美术学院、天津市书法家协会共同主办,天津美术学院美术馆、天津美术学院中国画学院、尼雅轩(北京)文化艺术有限公司承办的“静饮山川:金石碑帖展暨书画名家拓片作品展”在天津美术学院美术馆开幕。

天津美术学院副院长郭振山主持开幕式

本次展览精选了从《石鼓文》到《醉翁亭记》,从先秦到宋代之间的碑石、墓志、摩崖等古代碑帖拓片二百余件,包括整拓、剪裱本、手卷等288件。展品以明清旧拓为主。此次展出的碑帖,不仅数量多,内容丰富,而且真草隶篆及行书具全;书体各异,风格纷呈,精华鳞集,蔚为大观。

天津美术学院院长贾广健致辞

开幕式由天津美术学院副院长郭振山先生主持,天津美术学院党委书记孙杰女士、天津美术学院院长贾广健先生、党委副书记蒋宗文女士、副院长李鑫先生、上海市文史研究馆馆员周志高先生、上海图书馆研究员仲威先生、故宫博物院研究员翁连溪先生等参加了开幕式。贾广健院长、仲威研究员、收藏家张法市先生分别致辞,天津市书法家协会杨健君秘书长代表中国书法家协会副主席、天津市书法家协会主席张建会先生宣读了致辞。

上海图书馆研究员仲威致辞

天津美术学院党委书记孙杰宣布展览开幕

开幕式上,尼雅轩(北京)文化艺术有限公司向天津美术学院美术馆捐赠了“葛山摩崖石刻”拓片一套,贾广健院长向尼雅轩(北京)文化艺术有限公司法人代表宋朋霖先生颁发了收藏证书。本次展览展品由收藏家张法市先生提供。

天津美术学院院长贾广健向尼雅轩(北京)文化艺术有限公司法人代表宋朋霖先生颁发捐赠证书

供稿:天津美院美术馆