“学院工笔:当代工笔画教学论坛”在天津美术学院召开
2019-12-20 19:02

论坛现场

12月17日下午,由天津美术学院与中国工笔画学会联合举办的“学院工笔——当代工笔画教学论坛”召开,论坛邀请从事工笔画创作、教育、研究的专家、学者莅临天津美术学院,共商工笔画创作和论坛现场教育之大计,在新的时代,共同推进中国工笔画的革新与发展。

论坛现场

中国工笔画学会会长陈孟昕,中国工笔画学会副会长王志纯、孙志钧、刘金贵、安佳、徐累、夏荷生、张见,中国工笔画学会常务副秘书长王牧羽,中国工笔画学会副秘书长兼办公室主任孙志刚,中国工笔画学会副秘书长仓亭亭,中国工笔画学会会长秘书邹训精出席论坛。

论坛现场

美术评论家中国艺术研究院研究员王镛、郑工,四川大学教授林木,清华大学美术学院教授张敢,中央美术学院教授于洋,中国美术家协会理论委员会委员许向群。

论坛现场

各兄弟院校专家清华大学美术学院教授金纳,广州美术学院教授于理,湖北美术学院中国画系副主任郝孝飞,中国美术学院副教授叶芃,苏州市美术家协会主席陈危冰,苏州工艺美术学院院长谢志强,湖北美术学院中国画系工笔画教研室主任熊明非,湖北美术学院中国传统语言研究部主任方正,以及陈明、孙欣、潘欣信、朱小钧。

论坛现场

天津美术学院副院长贾广健,天津美术学院老教授杨德树、霍春阳、何延喆,中国书画报社社长何东,中国画学院副院长周午生,天津美术学院教授路洪明、邵亮,中国画学院教师孙飞、冯士坤、周乐等参加论坛。

论坛现场

论坛由周午生主持,贾广健、陈孟昕先后致辞,王志纯、邵亮担任学术主持,杨德树、霍春阳、何延喆、王镛、林木、郑工、张敢、于洋、徐累、许向群、金纳、陈明、孙欣、潘欣信、朱小钧、刘金贵、何东、路洪明、于理、叶芃、郝孝飞、熊明非、方正、陈危冰、谢志强先后发言。

论坛交流讨论

论坛气氛热烈,与会的近30位知名的理论家、评论家、策展人、画家、高校工笔画专业教师分别就工笔画的当代性、当代工笔画与传统的关系、工笔画的写意精神、当代工笔画展览及创作的种种问题、当代学院工笔画教学的现状等多个问题展开了深入的讨论,共同推进中国工笔画的革新与发展。

供稿: 党委宣传部