凝聚集体智慧 推进内涵发展——我校召开本科教学工作会议
2019-12-19 13:30

会议现场

为全面贯彻落实全国教育大会精神,加快推进“一流本科”“一流课程”建设,着力提升本科教育质量,实现本科教育的内涵发展,12月13日,我院召开本科教学工作会议。会议由副院长郭振山教授主持,学校领导班子全体成员出席,全体中层干部、正副系主任、系党支部书记、部分教师代表和全体教学秘书等120余人参会。

教务处处长赵宪辛发言

视觉设计与手工艺术学院薛明教授发言

造型艺术学院基础教学部主任姜中立教授发言

会议期间,教务处赵宪辛处长在主题发言中从指导思想、基本原则等八个方面介绍了学校加强本科课程建设的实施意见;视觉设计与手工艺术学院薛明教授结合设计教育的发展阐述了关于设计类专业课程建设的思考;造型艺术学院基础教学部主任姜中立教授介绍了国内兄弟院校关于一流本科人才培养体系与创新的理论热点和实践探索。

副院长郭振山主持会议

第一组讨论现场

第二组讨论现场

第三组讨论现场

第四组讨论现场

第五组讨论现场

根据会议安排,全体参会代表围绕会议主题进行了热烈的分组讨论。各组代表于13日下午向会议汇报了分组讨论情况,贾广健副院长作会议总结报告。贾院长在报告中指出本次会议吹响了天津美术学院在新时代加强课程建设再出发的嘹亮号角,他号召全体美院人“守初心、担使命”,以开拓进取的精神状态、共同用奋斗绘就学院美好愿景。

副院长贾广健作会议总结报告

本次会议正值我校“十四五”规划制定和第二次党代会的筹备阶段,对于推动学校“一流本科”“一流课程”建设、实现内涵发展具有重要意义。