校工会举办“教职工之家”和“爱心妈咪之家”揭牌仪式
2019-04-21 21:24

4月19日,校工会在天纬路校区举办“教职工之家”和“爱心妈咪之家”揭牌仪式。党委副书记兼工会主席蒋宗文、副院长李鑫、工会常务副主席吴广、总务处处长贾群祥、工会委员会委员、各分会(小组)负责人以及工会相关人员参加揭牌仪式。仪式由工会常务副主席吴广主持。

首先,总务处处长贾群祥介绍“教职工之家”和“爱心妈咪之家”的筹备过程,在学校领导的关心下,总务处在最短的时间内对房间进行了装修,并通过校内调配配置了沙发、茶几、桌椅等供教职工休息,为突出学校特色,满足教职工悬挂作品的需求,在墙上预留了挂镜线。总务处还专门联系厂家配备了咖啡机,教职工在休息之余,可以喝一杯咖啡缓解工作压力。贾群祥表示,总务处会尽快为“教职工之家”配备电脑和打印等办公设备,以解决北校区老师来本部临时办公问题。

为支持学校的阵地建设,中国画学院副院长杨健君为“教职工之家”和“爱心妈咪之家”赠送两幅写有校风校训的书法作品。

党委副书记兼工会主席蒋宗文在致辞中对“教职工之家”和“爱心妈咪之家”的启动揭牌表示衷心地祝贺,对学校总务部门和各基层分会(小组)的密切配合表示感谢,蒋书记指出,为加强基层阵地建设,学校工会为大家准备了各种棋牌、按摩椅、烤箱等,为“爱心妈咪之家”配备了冰箱和消毒器,希望学校教职员工利用好这个阵地,努力营造健康向上的工作氛围,促使大家身体更健康、身心更和谐。

在热烈的掌声中,党委副书记兼工会主席蒋宗文和副院长李鑫共同为“教职工之家”和“爱心妈咪之家”揭牌。仪式结束后所有与会老师走进“教职工之家”,品尝由学校职工精心制作的西点,分享浓浓的咖啡,体验舒适的按摩椅,感受棋类比赛的精彩……“教职工之家”和“爱心妈咪之家”广受到老师好评,纷纷感谢工会为大家建立的休息场所,工会委员会委员和各分会代表均表示将大力支持学校工会工作,为天津美术学院建设添砖加瓦。

图文供稿:校工会