天津美术学院2019届毕业生春季招聘会顺利举行
2019-04-04 10:18

春回大地,万象更新。为更好的促进我校2019届毕业生就业工作,加强校企合作,党委学工部就业指导中心与产品设计学院和造型艺术学院联合举办了“建功新时代,拥抱新未来”2019届毕业生春季专场招聘会。本次招聘会是我校近年来首次尝试在南北校区分别举办美术类和设计类专场招聘,招聘会现场气氛热烈,2019届毕业生及其他年级部分学生参加了本次招聘会。

校党委副书记蒋宗文同志与用人单位亲切交谈

校党委副书记蒋宗文同志十分重视此次招聘活动,并到现场看望招聘单位代表,了解单位的用人需求,用人单位对我校举办春季招聘会表示感谢和认可,同时对我校毕业生的专业能力和综合素质给予高度赞扬。在与我校毕业生交谈时蒋书记鼓励他们要加强社会适应力,学会做人做事,积极融入企业,利用专业所学为国家和社会做贡献;同时要求就业负责部门和相关院系要进一步强化信息沟通,不断开拓就业市场,切实做好毕业生服务工作。党委学工部部长苏丹老师与毕业生亲切交谈,询问毕业生的就业情况,各学院党支部书记、副书记以及各院系就业工作负责老师都来到招聘会现场,了解招聘需求,指导帮助学生高质量就业。

设计类专场招聘会现场

美术类专场招聘会现场

据统计,我校2019届毕业生共有1234人,其中本科生1082人,研究生152人。为切实保证就业质量,满足毕业生就业新需求,本次招聘会前,就业指导中心进行了充分的准备工作。今年3月以来,就业指导中心共举办了专场宣讲会12场,各学院举办专场招聘及宣讲会14场,共计为2019届毕业生提供300多个就业岗位。面向全校组织开展“精‘简’人生,艺启未来”天津美术学院首届简历设计大赛,大赛包括简历培训、简历设计和模拟面试等环节,旨在通过实战演练,提升我校学生求职意识和求职能力。各学院积极推进就业创业相关工作,随时更新就业数据,上下一心,形成合力,使我校毕业生就业率同比增加7%。

就业指导中心汪延斌老师与用人单位深入探讨合作项目

毕业生参加现场面试

十九大报告指出,就业是最大的民生,今年全国两会首次把就业优先的政策列为国家宏观政策。学校领导高度重视毕业生就业创业工作,多次就就业创业工作听取专门汇报,并作出重要部署。在新中国成立七十周年之际,学校将进一步加强我校学生生涯规划指导,不断完善就业指导服务体系建设,致力于提升学生求职意识及求职能力,实现高质量就业,助力学生在新时代开启新征程,在广阔天地大有作为。

三月份各学院就业服务活动展示

造型艺术学院组织开展就业推动会、举办求职技巧及毕业流程讲座

视觉设计与手工艺术学院举办求职专题分享会

环境与建筑艺术学院举办生涯规划与职业选择讲座