“第十三届全国美展作品征选暨天津市美展美术创作会议”在我校召开
2019-03-25 17:37

会议现场

2019年3月25日,由天津市文联、市美协组织的“第十三届全国美展作品征选暨天津市美术作品展览动员会”在我校南院阶梯教室举行,出席会议的有天津市文联党组书记、常务副主席万镜明,天津美术学院党委书记孙杰,天津市文联党组成员、秘书长商移山,中国美协副主席、天津美协主席王书平,天津画院院长、天津美协副主席贾广健,会议由郭振山副院长主持,200位相关单位负责人和部分作者代表参会。

会议现场

中国美协副主席、天津美协主席王书平发言

中国美协副主席、天津美协主席王书平首先肯定了我市在上一届全国美展的成绩,接着详细介绍了本届天津市美展的具体要求,并对参加会议的每位艺术家提出了殷切的希望,鼓励艺术家们家抓紧时间创作出反映新时代新面貌的艺术作品。

天津美协副主席贾广健发言

天津美协副主席贾广健认为全国美展是年轻人的舞台,应多给年轻人机会。

天津美术学院科研与研究生处处长范敏发言

天津美术学院科研与研究生处处长范敏介绍了我校在上届美展取得的成绩,为迎接此次美展所做的工作及下一步工作计划。

老艺术家代表杨德树发言

老艺术家代表杨德树回顾了天津市美术事业的发展历程,并对新生代的美术人才提出殷切的期望。

天津美术学院艺术创作研究中心副主任陈治发言

天津美术学院艺术创作研究中心副主任陈治作为上届全国美展国画唯一的金奖得主,通过自己参加美展及其他大展的经历讲述了艺术创作过程的切身体会。

天津市文联党组成员、秘书长商移山发言

天津市文联党组成员、秘书长商移山强调要深入学习领会习近平总书记的一系列讲话精神,要做到艺术精湛、艺术精良、思想精深的高度统一,坚定文化自信,提高文化内核和精神高度,集全市美术力量,推精品,推人才。

天津美术学院副院长郭振山发言

最后郭振山副院长希望大家将此次会议精神传达到所在单位,参与并组织画家积极创作,以优秀的作品迎接第十三届全国美展和天津市美展。

文字供稿:科研与研究生处

图片供稿:校记者团