我校实验艺术学院开展廉政党课教育活动
2019-03-25 16:54

2019年3月22日上午,实验艺术学院党总支组织召开廉政党课,邀请学校纪委书记畅俊清同志就党规党纪、监督执纪“四种形态”运用和高校教师职业行为准则进行宣讲。巡察工作办公室主要负责同志,实验艺术学院党总支班子成员、纪检委员、总支下属各党支部书记,全体辅导员、专职组织员和办公室行政人员共计31人参加了此次培训。

会上,畅书记首先从树立规矩意识和纪律意识开始,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行讲解。随后,针对监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”的适用情形和适用方式等作了详细的介绍,畅书记强调:“红脸出汗、咬耳扯袖既是对党员的警示,也是对党员的爱护,体现了抓早抓小,防微杜渐的工作原则。这既是学校纪委的重要职责,同时也是基层党组织和各级领导干部所要履行的教育监督管理的责任。基层党组织要切实发挥政治核心作用,加强日常监督和教育管理,使党员干部感受到时时处于监督之下”。

随后,畅书记带领与会同志共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,畅书记强调:“师德师风是教师最重要也是最根本的特征,十项准则是在新时代下对高校教师的新的要求,各位教师要坚持立德树人的根本,把传道授业与自身修养结合起来,自觉对标准则,争做新时代高校教师的楷模”。

宣讲最后,畅书记强调:“实验艺术学院党总支要抓住巡察反馈集中整改的契机,不断强化‘四个意识’,坚决做到‘两个维护’,党总支和各级领导干部切实担负起主体责任和监督责任,推动实验艺术学院事业不断发展”。

宣讲过程中,气氛热烈掌声不断,与会同志纷纷表示:“通过此次宣讲学习,尤其是以案为鉴,增强了纪律规矩意识。今后还要不断加强对各项制度规定的学习,用以指导实际工作。”

会后,实验艺术学院党总支书记白俊岭同志组织召开党总支和支部书记会议,就巡察整改推进事项进行研究部署和集中学习。白俊岭同志说:“我们要紧紧抓住巡察组反馈主要问题和巡察反馈的意见建议,持续推进整改,牢固树立‘四个意识’,不断加强对重点岗位、关键环节、事前事后的监督检查,强化党员日常教育监督管理,严明纪律,真正做到务实高效廉洁,营造风清气正的干事创业环境,坚持标本兼治,巩固巡察整改成果,形成长效机制,推动实验艺术学院发展再上一个新台阶” 。

图文供稿:实验艺术学院