校党委书记孙杰一行到帮扶困难村布置落实市委书记李鸿忠在我市农村工作会议讲话精神
2019-03-22 12:09

为贯彻落实市委书记李鸿忠在天津市农村工作会议上的讲话精神,推进精准帮扶工作有力开展,2019年3月20日下午,校党委书记孙杰、党委副书记蒋宗文、组织部部长白星一行来到武清区大黄堡镇小石庄村检查落实精准帮扶工作要求。

孙杰一行首先听取了学校帮扶工作的最新进展,她强调,鸿忠书记在天津市农村工作会议讲话中在指出打好“四场硬仗”推进乡村全面振兴,是我们开展精准帮扶工作的遵循,要学习好、落实好,确保取得实实在在的帮扶效果。打好精准脱贫“攻坚战”,找准带动村集体经济的增长点,精准发力,增强帮扶村“造血功能”,确保如期实现全面脱贫目标。帮扶干部表示,认真学习领会我市农村工作会议精神,打好脱贫攻坚“四场硬仗”,及时走访调研,摸排困难户实际情况,采取有的放矢、对症下药,高质量、高标准的完成脱贫攻坚任务。

随后,校领导到帮扶组驻地进行慰问,对帮扶工作给与了肯定和鼓励。校党委书记孙杰提出,脱贫攻坚既是中央的决策部署,又是天津市委市政府的重点工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的讲话精神,学习落实鸿忠书记对我市精准帮扶工作要求。帮扶组要切实增强责任感和紧迫感,尽锐出战,精准识别,精准施策,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

图文供稿:天津美术学院驻武清区大黄堡镇小石庄小杨庄帮扶工作组