当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

校园新闻

校工会举办“学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神”专题培训班
2019-01-03 22:05  

12月29日,按照市教育工会《关于组织开展学习贯彻中国工会十七大精神集中培训的通知》要求,校工会组织举办了“学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会第十七次全国代表大会会议精神”专题培训班。培训班上,中国工会十七大代表、天津市教育工会兼职副主席、天津大学工会常务副主席马桂秋教授作了题为学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会第十七次全国代表大会会议精神主题宣讲,学校党委副书记兼工会主席蒋宗文、校工会委员会委员以及各工会分会(小组)代表30余人参加了此次专题培训班,培训班由校工会常务副主席吴广主持。

培训班上,马桂秋教授详细宣讲了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述以及在中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,解析了李克强总理作的经济形势报告,解读了王沪宁的致词以及王东明作的中国工会十七大报告主要内容。马桂秋教授表示:工会工作做得好不好就是看能不能把职工群众最广泛最紧密地团结在党的周围,未来的工会工作要以“一个全面,四个着力”为主要任务,做到“八个坚持”,践行“四个立足”,适应新时代发展要求,回应党的关怀,推动新时代工会工作沿正确的方向不断前进。

培训班上,马桂秋教授还与大家分享了天津大学基层工会工作的开展情况,与会同志深受启发,并结合天津美术学院以及各工会分会(小组)的实际情况进行了交流讨论。最后,学校党委副书记兼工会主席蒋宗文就进一步加强天津美术学院工会工作、充分发挥工会的职能作用提出三点要求:一是要进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实落实好中国工会十七大会议精神,组织动员广大教职员工坚定不移跟党走。二是要努力建设高素质专业化创新型教职工队伍,在推进学校中心工作中充分发挥主力军作用。三是要坚持以教职工为中心的工作导向,发挥工会、教代会的监督职能作用,切实维护教职工合法权益。

与会同志一致表示,一定要认真学习领会此次培训的主要精神,按照蒋书记讲话要求,结合基层分会(小组)工作实际,谋划好2019年工会工作,团结动员广大教职员工凝心聚力、开拓进取、勇创佳绩,为实现学校建设“特色鲜明、品质卓越、国际知名的中国一流美术学院”的目标而不懈奋斗。

 

校工会

关闭窗口

快速链接

网站地图 联系我们 版权声明      ©天津美术学院    津备05013602号-1    津教备0059号  

移动门户

官方微信平台