我校召开2018年度述责述廉工作会议
2018-12-20 21:53

大会现场

为深入推进全面从严治党,进一步净化政治生态,强化对学校处级领导干部的监督管理,推动全面从严治党主体责任落地生根。按照学校党委总体工作安排,述责述廉领导小组办公室于12月14日组织召开了2018年度述责述廉工作会议。会议由学校纪委书记畅俊清同志主持,学校述责述廉工作领导小组成员及领导小组办公室成员、校纪委委员、各二级单位党组织负责人及纪检委员、党代会代表、人大代表、政协委员、党外人士代表和特邀监督员等共计54人参加了会议。

会上,公共课党支部书记叶松、思政课部党支部书记李凤臣、中国书画报社党支部书记何元东、造型艺术学院党总支书记郑金岩、中国画学院党总支书记韩超、设计艺术学院副院长王立德、产品设计学院副院长兰玉琪、图书馆副馆长刘斌、国际艺术教育学院副院长李通、中国画学院副院长周午生共10名同志分别结合自身工作实际进行了述责述廉发言并接受了现场询问,10名同志的现场述责述廉报告既客观报告工作,又直面问题矛盾,与会人员现场问询问题尖锐,辣味十足,述责述廉对象回答直奔主题,态度诚恳。随后,参会人员对10名同志的现场述责述廉情况进行了民主测评。

思政课部党支部书记李凤臣同志发言并接受询问

中国画学院党总支书记韩超发言并接受询问

国际艺术教育学院副院长李通发言并接受询问

图书馆副馆长刘斌发言并接受询问

区政协委员薛明现场提问

特约监督员沈岩现场提问

现场民主测评

学校党委副书记蒋宗文同志代表校党委就有关述责述廉工作提出了几点意见,从基层党组织要深入贯彻党的十九大精神,切实把管党治党政治责任扛起来,要敢抓敢管、会抓会管,敢于问责追责,要严守纪律规矩切实把廉洁自律的好形象树立起来三个方面对学校基层党组织落实全面从严治党主体责任提出了新的要求,并强调要求述责述廉对象要根据反馈测评情况,认真分析原因,逐条制定整改措施。

学校纪委书记畅俊清同志主持会议

学校党委副书记蒋宗文同志讲话

纪委书记畅俊清同志要求基层党组织要迅速将此次会议精神进行传达和学习,并结合各单位实际,举一反三,找准问题、深挖思想根源,制定有效措施,切实把全面从严治党主体责任担起来、扛起来,为实现学校“双一流”建设和奋斗目标提供坚强保证。

本次述责述廉工作会议采取面对面的形式,生动、务实,达到了红红脸、出出汗、紧紧扣的预期效果,必将对压紧压实学校基层党组织主体责任,强化党组织书记和班子成员的政治担当,增强民主监督的严肃性,起到积极的推动作用。

供稿:纪委办公室