当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

校园新闻

天津美术学院2018年人才工作会议隆重召开
2018-11-30 15:24  

 

会议现场

根据学校党委的总体工作安排,经过认真筹备,2018年11月29日,召开了天津美术学院2018年人才工作会。全体校领导、中层干部、正副系主任、党支部书记和部分教师代表出席了会议。会议由党委副书记蒋宗文同志主持。

全体校领导参加会议 

本次会议是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神的重要时刻召开的。在我校“十三五”事业发展规划承前启后的关键一年和“双一流”建设起步的重要时期,对学校事业发展具有十分重要意义。

会议的主题是:“贯彻全国教育大会精神,深化人才机制改革,打造卓越师资队伍,建设一流美术学院”。

副院长郭振山同志作了《天津美术学院2018年人才工作报告》,报告回顾了“十三五”以来学校人才工作取得的成绩,认真分析和梳理了当前人才工作存在的主要问题,明确了今后人才工作的基本思路和目标。

 

副院长郭振山同志作报告

党委副书记蒋宗文主持会议

人事处处长就学校近期出台的有关人才工作的制度性文件进行了解读。

 

人事处处长付晓霞做文件解读

按照会议议程,与会人员分组进行讨论,讨论分为上下午两个时段进行,主要围绕人才工作报告和部分即将出台的人才制度进行了热烈的讨论,并由各组代表在会议上发言,对我校人才工作提出了很多具有建设性的意见和建议。

 

第一组讨论现场

 

第二组讨论现场

 

第三组讨论现场

 

第四组讨论现场

 

第五组讨论现场

最后,校党委书记孙杰同志做总结讲话。孙杰书记首先肯定了郭振山副院长代表学校所作的人才工作报告,报告既实事求是地总结了“十三五”以来学校实施“人才兴校”战略所取得的成绩,也客观分析了人才工作中存在的主要问题,明确了今后一个时期的工作重点与方向。同时就做好当前和今后一个时期的人才工作,讲了三点意见:一是要深化思想认识,进一步牢固树立“人才是第一资源”的理念;二是强化改革创新,全面提升人才发展水平;三、加强党的领导,牢牢把握党管人才的原则。

 

孙杰书记总结讲话

百年天美办学成就的取得得益于人才,天美未来的发展更要依靠人才。全校上下要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终保持锐意进取的精神状态,顽强拼搏的工作干劲,进一步拓宽视野,全面推进人才强校战略,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,全面加强和改进人才工作,奋力推动天津美术学院人才队伍建设水平迈上新台阶,努力开创人才辈出、人尽其才的新局面,为建设特色鲜明、品质卓越、国际知名的中国一流美术学院的目标而努力奋斗!

供稿:党委教师工作部(人事处)

关闭窗口

快速链接

网站地图 联系我们 版权声明      ©天津美术学院    津备05013602号-1    津教备0059号  

移动门户

官方微信平台