共融共享 和谐发展 ——天津美术学院2018年全民终身学习活动周纪实
2018-11-19 20:38

为深入推进社区党建共抓共融,进一步实现社区资源的优化、整合与利用,达到区域和谐发展,推动社区工作全面发展,11月16日上午在天津美术学院继续教育学院一楼会议室2018年全民终身学习活动周拉开序幕。

本次活动是由天津美术学院继续教育学院主办,艺术与人文学院党支部、中国画学院党总支、思政课部党支部以及宝兴里社区共建支部等50多人一同参加活动。活动由天津美术学院造型学院版画系学生讲述版画的制作过程和技法,如何欣赏版画的常识性方法以及示范版画制作,参加活动的同志们也都进行了版画创作实践活动。

举办全民终身学习活动周旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,加快学习型社会建设,弘扬社会主义核心价值观,大力宣传终身学习理念,激发全民终身学习热情,营造全民终身学习的社会氛围,增强人民群众的获得感、幸福感和美术艺术鉴赏力。

这次活动举办充分发挥天津美术学院美术艺术教育优势,坚持“社教融合,养教结合”,推进“资源共享,特色发展”,为促进市民素质的提高,服务国家重大战略,服务经济转型、服务社会发展,服务民生改善,加快建设五个现代化天津起到推动作用。

参加活动的同志们纷纷表示:这样的活动非常有意义,让我们充分了解艺术,寓教于乐;找准与社区工作的结合点,丰富社区工作形式;积极开展社区工作,形成“优势互补、共建共享、共同发展”的良好局面。

天津美术学院各基层党支部与共建单位利用资源共同开展好学习教育、敬老爱老、扶贫帮困、卫生健康等惠民服务,发挥好协商、协作、共建、共促服务平台,力争为社区居民多办实事、办好事、真正形成共建共享谋发展的长效机制,解决好居民群众关心的热点难点问题,满足社区群众的多样化、差异化服务需求,推动共驻共建工作再上一个新台阶。

图文供稿:继续教育学院