我校召开本科教学工作审核评估预评估 自评报告意见反馈会和专家意见反馈会
2018-05-02 09:23

4月28日上午,我校本科教学工作审核预评估自评报告修改意见反馈会在天纬路校区图书馆音像教室召开,预评估专家组成员和全体校领导出席了会议,相关职能处室负责人以及自评报告撰写组全体成员参加会议。会议由专家组组长、南开大学原校长侯自新教授主持。校党委书记孙杰同志、院长邓国源教授分别发言。

图:4月28日上午自评报告意见反馈会

在图书馆音像室召开

4月26、27日,专家组通过听课看课、查阅文卷、基层走访、深度访谈等多种方式,对我校本科教学情况进行了全面深入的考察,就《本科教学工作审核评估自评报告》和《教学状态数据分析报告》“问诊把脉”,形成自评报告修改反馈意见。

图:专家组在自评报告意见反馈会上

图:全体校领导在自评报告意见反馈会上

4月28日下午, 专家意见反馈会在美术馆报告厅召开。本科教学工作审核评估预评估专家组和全体校领导出席会议。全体处级干部,各系部主任、副主任,全体教授,教学、科研秘书,教务处及自评报告撰写组全体人员参加了会议。反馈会由专家组组长侯自新校长主持。

图:专家意见反馈会在美术馆报告厅召开

图:审核评估预评估专家组在反馈会上

图:全体校领导出席反馈会

通过两次反馈会,专家组专家结合自身丰富办学经验以及对教学工作的理解,对报告中定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等六个方面,逐字逐句地提出修改意见,对整体报告思路、撰写规范、支撑材料梳理给予了详细的指导。

院长邓国源在反馈会上表示,专家组意见中肯,切中要害,在有力推动我校迎评准备工作同时,对于学校未来发展给予了极大帮助。他代表全校师生对专家组的努力付出表示了由衷感谢。在上午的自评报告意见反馈会上,校党委书记孙杰也对专家组两天来全面考察我校教学情况,给与学校迎评工作巨大帮助表示了深深谢意。

据悉,本科教学工作审核评估预评估工作结束后,学校将围绕预评估专家组提出的各项指导意见,逐一开展整改,全力备战6月教育部专家组的本科教学工作审核评估。

供稿:预评估工作宣传组