我校学生要如意获得天津市2018大学生悦读之星比赛三等奖
2018-05-16 19:10

5月14日,2018书香天津·大学生悦读之星评选大赛在天津国展中心举行,来自全市各高校、军事院校的33名选手汇聚一堂,为观众呈现了一场精彩纷呈的阅读盛宴。

本次大赛以“新时代,新阅读,让书香溢满校园”为主题,选手根据所选书目撰写读书心得,以配乐PPT为辅助进行演讲,声情并茂地分享了阅读体会,展现了当代大学生探索求知、积极向上的精神风貌。比赛气氛热烈,选手们精彩的表现引发了观众强烈的共鸣。本次比赛与往届不同的是,新增了知识问答环节,选手在演讲结束后要回答党政知识和天津民俗方面的问题,答题得分计入总分,增加了比赛的难度,使得竞争更加激烈。

来自我校实验艺术学院综合艺术系的要如意同学以校内比赛第一名的成绩代表我院参加了比赛,她以《不忘初心,牢记使命——中国青年,国之栋梁》为题,满怀深情地分享了自己的阅读体会,最终获得了大赛的三等奖。要如意同学还同来自艺术与人文学院的李昕怡,中国画学院的高昕同学一起,获得此次大赛的网络人气奖。天津市新闻出版局、市高等学校图书情报工作委员会、市高等教育文献信息中心、市图书馆领导为获奖选手颁发了证书和奖品。

至此本年度“悦读之星”大赛圆满落下帷幕,这一年度大赛已经成为我市阅读推广活动的品牌项目,期待选手们来年有更精彩的表现。

要如意同学在演讲

要如意同学在知识问答环节