校党委书记孙杰深入学生公寓检查安全工作
2018-05-18 11:52

为进一步加强学生公寓安全管理,营造安全、整洁的生活环境,5月17日上午,校党委书记孙杰带领保卫处、党委宣传部、党委组织部、造型艺术学院、研究生部等部门负责人和相关工作人员对天纬路校区学生公寓进行了安全专项检查。

检查组重点查看了学生公寓安全用电、室内禁烟禁酒、物品堆放、违规使用电器等情况。检查中,孙书记学生们亲切交流,详细了解学生们学习生活情况,并倾听了学生们对学生公寓安全管理的意见和建议。

检查发现,自学校开展学生公寓安全卫生大整治工作以来,学生公寓整体安全状况有了较大改善,室内吸烟的情况基本杜绝,用电安全、物品堆放的问题得到有效整改。同时,个别学生公寓还存在悬挂帷幔、不规范用电及物品堆积较多等安全隐患。孙书记表示,要切实加强学生公寓管理,通过定期检查、宣传教育等多项制度规范学生行为,自觉形成良好的生活习惯。并对宿舍环境改善和学生宿舍分配等问题对各相关部门提出了更高的要求。

学生公寓整体环境事关学生生命财产安全和学校安全稳定大局。下一步,学校相关责任部门将形成合力,加强宿舍管理,消除安全隐患,为学生们营造安全和谐的学习生活环境。

供稿:党委宣传部