当前位置: 首页>>合作交流>>留学生及港澳台>>正文

留学生及港澳台

港澳台事务办公室|国际交流处慰问寒假期间留津港澳台籍学生以及外国留学生
2021-02-07 14:29  

 

 

春节将至,年味渐浓。2021年2月3日,恰逢中国农历“立春”,港澳台事务办公室|国际交流处的老师们携带新春礼品,走访慰问寒假留津的港澳台籍学生和外国留学生,将学校对同学们的关爱与祝福传递到每位同学的手中,为他们送去新春的问候和美好的祝福。

 

 

台湾籍学生杨芸婕是第一次在天津过年。她说由于疫情原因,她愿意选择留津过年。她每天都会和父母通微信,告诉家人她的学习和生活。这次慰问,杨芸婕还收到了一份特殊的礼物——来自天津市台办的健康防护礼包以及春节慰问金。她表示能在疫情期间留津过年,是一份难得的人生经历,感谢市台办和学校的关心,相信通过自己的努力,会度过一个不一样的寒假,也一定会有更多的收获。杨芸婕同学特别为家人录制了“我在天津,请家人放心”为主题的短视频,通过视频为台湾的亲人送去新春寄语。

 

 

留学生斯特拉来自非洲刚果(金)。疫情爆发以来始终无法回国的他依然乐观开朗,他说他已经习惯了天津的生活,喜欢留在这里感受浓浓的中国年味。自疫情以来,学校的老师们都会定期走访慰问,使他对在津的学习生活更加充满信心。他表示会利用假期,做一些设计作业和练习,提高自己的专业能力。

慰问走访期间,港澳台事务办公室|国际交流处的老师们特别叮嘱在津同学一定要按照学校和所属社区的要求,做好疫情防控。在生活、学习上遇到困难,积极和老师们联系,学校会为大家做好服务工作,解决实际问题。我们共同期待,春暖花开之时,在和煦的春日阳光下,同学们继续在天津美术学院追逐艺术梦想。

 

 

     杨芸婕的短视频“我在天津,请家人放心”

关闭窗口

移动门户

官方微信平台