当前位置: 首页>>合作交流>>国际交流>>正文

国际交流

祝贺我校师生作品入选罗马尼亚蒂米什瓦拉第三届国际设计双年展
2020-12-17 14:43  

 

 

为加强国际间的设计交流,引领设计走向多元化,重视并鼓励个性化设计创作的发展以及地域文化价值观的借鉴与融合,由罗马尼亚蒂米什瓦拉西部大学主办,天津美术学院以及蒂米什瓦拉德国文化中心、塞格德大学(匈牙利)、诺维萨德图形与设计学院(塞尔维亚)、上海视觉艺术学院、湖北工业大学和国际珠宝商品企划专业行政人员协会(中国香港)等9所大学、研究机构为项目合作伙伴的罗马尼亚蒂米什瓦拉第三届国际设计双年展(又称国际设计2020),于12月以线上线下的模式在蒂米什瓦拉西部大学美术馆开幕。我校视觉设计与手工艺术学院、环境与建筑艺术学院、产品设计学院60名师生,70件优秀作品入选。

近年来罗马尼亚蒂米什瓦拉国际设计双年展已经成为罗马尼亚重要的设计专业国际性展览,每两年举办一次。国际设计2020以“设计未来”为主题,共分为五个部分:平面设计、室内设计、珠宝设计、工业设计和时装设计,经严格的评估最终评选出参展项目。参展作品来自加拿大、中国、希腊、印度、马来西亚、波兰、罗马尼亚、摩尔多瓦共和国、塞尔维亚、土耳其和匈牙利等国家和地区143个设计师。

受到疫情影响,此次展览首次采用线上线下两种方式展出,目前已开通线上展厅:arte-fact.uvt.ro,线下部分将推迟至2021年春季。12月份,展览的电子视频将在蒂米什瓦拉市中心的户外电子展屏循环播放35000次。

贾广健院长在给蒂米什瓦拉西部大学校长Marilen-Gabriel PIRTEA教授的展览贺信中写道:“2020年是不平凡的一年。疫情的蔓延让全球化背景下的世界面临着新的挑战和考验,也重塑着人们的交流方式,但是这并不能阻隔我们之间的友谊,艺术家们也在以艺术的方式给与世界温暖和力量。”我们相信本次展览既是一次高水平的艺术设计展事,更是后疫情时代“一带一路”国家的艺术家们以艺术的方式感动世界、交流交往的盛会。

展览主办方介绍:罗马尼亚蒂米什瓦拉西部大学

蒂米什瓦拉西部大学坐落在罗马尼亚蒂米什瓦拉,成立于1962年,1968年成为独立的大学。下设11个学院分别是数学与信息学院、物理学院、化学生物与地理学院、文学历史神学院、社会与心理学院、经济学院、艺术与设计学院、音乐学院、体育教育与运动学院、政治哲学传播学院及法律管理学院。蒂米什瓦拉西部大学与全球100多所大学建立了合作关系。在2012年QS世界大学排名在世界前700所大学。该校校友Herta Müller曾获2009年诺贝尔文学奖。2020年,蒂米什瓦拉西部大学与我校签署校际合作协议。

                          展览画册

                          线上展厅

 

 

 

 

 

关闭窗口

移动门户

官方微信平台