首页  学院动态  公报解读  学习评论  理论分析  图解全会 
 
当前位置: 首 页 > 学习十八届六中全会 > 学院动态 > 正文
 
我院召开党外处级领导干部座谈会传达中共十八届六中全会精神
2016-12-06 17:27  

11月2日上午,我院在南院小会议室召开党外处级干部座谈会,院党委书记孙杰出席座谈会,院党委副书记蒋宗文主持会议,学院党外处级领导干部参加了座谈会。

会上,党委副书记蒋宗文向与会人员传达了中共十八届六中全会精神,蒋书记指出,中共十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对于推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业具有里程碑意义。蒋书记指出,希望今后加强与党外人士沟通交流,听取大家意见建议,接受大家监督,不忘合作初心、继续携手前进,进一步履行好职能,发展好中国共产党领导的多党合作事业。

无党派人士薛明、王伟毅,九三学社主委张世斌,致公党成员张小庄,九三学社成员王爱君,无党派人士邵亮先后发言。

大家一致认为,中共中央对中共十八大以来已经出台的一系列依规治党、扎紧制度笼子的重大举措进一步制度化、规范化,对在加强党内监督、防腐拒变等方面取得的成效显著。领导干部自身更应该严格自律,加强政治管理方面的学习。在当前形势下,高校管理既要创新,让大学充满活力,又要内控,让规则更好地贯彻执行。

在听取大家发言后,党委书记孙杰讲话。孙书记总结了中共十八届六中全会的三个特点:一是聚焦了全面从严治党的基础,即严肃党内政治生活,党要治党,必须从党内政治生活开始管起。二是突出了党章这一全面从严治党的根本宗旨,现阶段出台的各项具体的纪律、准则、条例、法规,都是对党章内容要求的细化。三是首次提出了“以习近平同志为核心的党中央”这一提法,回顾党的历史,有一个坚强的领导核心,对于党的事业的发展具有重要意义。然后,孙书记就三个方面的问题与参会人员交流。一是要加强学习,不仅要加强专业学习,更要加强政治方面的学习。孙书记指出,任何一种艺术形态都会反映出意识形态、价值观问题。我们作为党委领导下的校长负责制的学校,必须要贯彻落实党的教育方针,加强政治理论学习。二是领导干部要做到以上率下。领导干部是要带领大家干事的,在座的各位尽管不是中共党员,但因为是领导干部,所以要严格要求自己,要自律,带头执行各项规章制度。三是如何发挥好监督作用。十八届六中全会要求加强党内监督,但是为使中共共产党更好,执政更有力,党外人士也应该发挥好监督作用。从学校方面来讲,也希望大家对党委监督,多提意见建议,党委将会结合实际,认真研究,解决落实问题。最后,孙书记提出统战部门要探讨更多方式,加强与党外人士沟通,使我院民主党派、无党派人士为助力美丽天津建设和学院发展贡献出更多力量。

党委统战部

关闭窗口