当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

校园新闻

青春献礼二十大丨天津美术学院组织师生收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
2022-05-11 10:08  

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

庆祝大会上,习近平总书记代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话,跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈努力,同时,习近平总书记深切寄语青年并向共青团提出了希望。

 

 

 

 

天津美术学院青年师生第一时间关注并学习习近平总书记重要讲话精神。校党委副书记董洪霞与全校团干部、团员代表在南院阶梯教室一起集中收看大会直播,全校各级团组织通过线下集中收看、线上自主收看相结合的形式组织青年师生聆听习近平总书记重要讲话。会议全程,老师和同学们认真收听收看,深受激励、备受鼓舞。会后,大家纷纷表达了自己的所思所感。

 

师生收听收看大会直播

 

 

  

 

 

 

师生畅谈学习感悟

 

作为一名高校基层团干部,在学习了习近平总书记在建团百年大会的讲话之后,深感责任重大,使命光荣!一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上。在今后的工作中我们要不断增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

——造型艺术学院团委书记 李超

 

习近平总书记寄语青年人,“革命人永远是年轻”。在中华民族伟大复兴的征程中,中国青年始终肩负使命和挑战,走在时代发展的最前线,忘我投身革命建设。作为一名党的青年工作者,更应该在与新时代青年同行的路上,做好青年的知心人、热心人、引路人。

——艺术与人文学院团委书记 高小雨

 

观看了庆祝中国共产主义青年团100周年大会直播,深受鼓舞。作为一名高校教师,一名团干部,铭记青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。百年的征程,让我们更加幸福、更加强大,今后工作应总结历史经验,时刻保持革命人永远是年轻的热忱,时刻牢记把青年学生团结起来、组织起来、动员起来的责任担当,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

——国际艺术教育学院团委书记 张凯

 

在庆祝中国共青团成立100周年大会上,习近平总书记回顾了共青团成立百年以来的风雨历程,一百年来中国共青团不忘初心、牢记使命,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走。新时代新征程上共青团责任重大, 我们应把握时代主题,全面从严治团,增强共青团的引领力组织力与服务力,以青春之我、奋⽃之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加⽡,谱写⽆愧于新时代的青春篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

——视觉设计与手工艺术学院团委书记 李东泽

 

今天我们观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的直播,习近平总书记在大会上提到:没有中国共产党,就没有中国共青团,要始终坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。我们作为新时代青年,在党的领导下,更应该坚定信念,努力学习,志存高远,让我们的青春在祖国未来需要的地方绽放耀眼的光芒。

——校青马班 中国画学院20级国画专业 王政力

 

习近平总书记的重要讲话饱含着对我们中国共产主义青年团的高度信任,体现了党中央对中国当代青年发展的殷切期待,代表着前进的方向和无尽的希望,它是我们的向导,是我们的光明,回望建团一百周年,作为新时代青年应该以奋斗之笔,绘青春之梦,要从挫折中不断奋起,永不气馁,以奋斗的姿态捧过历史的接力棒,以青春之我,奋斗之我建功立业,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!

——造型艺术学院学生会主席 19级雕塑专业 官帅

 

今天上午,我怀着激动的心情,通过网络观看了建团一百周年大会直播。聆听了习近平总书记的讲话,我备受鼓舞,更坚定要做一名一身正气、奋勇向前的共青团员。我将自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,全身心投入到学习和工作中去。

——中国画学院 20级书法专业研究生 俎玲兰

 

全校各级团组织将迅速掀起学习热潮,并以此为契机,继续带领我校团员青年,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,引领广大天美青年学生在奋斗中书写无愧于时代的青春篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口

移动门户

官方微信平台