当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

校园新闻

天津美术学院召开第二届党委第二轮 巡察进驻动员会
2021-04-21 13:39  

2021年4月20日,我校第二届党委第二轮巡察工作进驻动员会召开。党委副书记、巡察工作领导小组副组长蒋宗文,党委组织部、党委巡察办负责同志,党委巡察组全体人员,产品设计学院、环境与建筑艺术学院全体教职工和学生党员代表参加了会议。

根据市委教育工委《关于组织市属高校集中开展巡察的工作方案》部署要求,学校党委将对产品设计学院党支部和环境与建筑艺术学院党支部进行常规巡察,同时对环境与建筑艺术学院党政领导进行任中审计。本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,牢牢把握“两个维护”根本任务,紧盯“聚焦贯彻落实新时代党的教育方针和党中央、市委关于高等教育发展的重大决策部署情况,进一步促进学院党委和党员干部担当作为;聚焦整治师生群众身边腐败问题和不正之风情况,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦党组织领导班子和干部队伍建设情况,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效”的监督重点,从政治责任、工作作风、履职尽责等方面对被巡察党组织及领导干部进行全面政治体检。蒋书记代表学校党委巡察工作领导小组,提出本轮巡察要坚持“严”的主基调,要把以师生为中心的巡察价值取向贯穿始终,实事求是、依规依纪开展工作。就落实好本轮巡察提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二是突出政治巡察,党委巡察组、党委巡察办要以促进事业发展为出发点,着力发现问题,推动问题解决;三是被巡察党组织要强化责任担当,自觉接受监督,确保巡察工作顺利开展。校党委巡察组组长吴广作巡察进驻动员讲话,明确指出了本轮巡察的监督重点、方式方法和时间安排,对完成好巡察工作任务提出了具体要求。产品设计学院党支部书记、环境与建筑艺术学院党支部书记分别进行表态发言,表示将提高政治站位,全力配合巡察工作开展,切实把思想和行动统一到学校党委巡察工作部署上来,自觉诚恳接受巡察组的监督检查,并扎实落实好巡察整改任务,把握此次巡察机遇,进一步团结凝聚全体教职工,加快学院各项事业发展。党委巡察组从4月20日正式进驻产品设计学院和环境与建筑艺术学院,计划现场巡察时间为45天。为便于师生反映情况,党委巡察组设置专用征求意见电话:86256510,每天受理电话时间为8:30至17:30,电子邮箱:tmxcz@tjarts.edu.cn,并在志成路校区A楼和E楼1楼大厅设置联系信箱,欢迎师生与巡察组联系。

来源:党委巡察工作办公室

关闭窗口

移动门户

官方微信平台