天美·日新丨我校召开2020年教师节表彰座谈会
2020-09-16 19:03

9月10日上午,天津美术学院2020年教师节表彰座谈会在天纬路校区南院小会议室召开。会议对在教育教学、科研创作和党建工作上取得突出成绩的集体和个人进行了表彰,并邀请学校教学、科研、管理、疫情防控等岗位上的优秀教师代表交流经验,新老教师结对助力,进一步加强我校师德师风建设,弘扬先进、振奋精神,营造了尊师重教的浓厚氛围。

会议现场

校党委书记孙杰、院长贾广健、党委副书记蒋宗文、市纪委监委驻天津美术学院纪检监察组组长靳风辉、副院长郭振山、副院长李鑫,各党总支、直属党支部负责人,各二级学院院长,相关职能处室负责人和教师代表参加了座谈。会议由党委宣传部部长李凤臣主持。

首先,由副院长李鑫宣读教龄30年教师名单。今年我校共有10名教职工教龄满30年,为了感谢他们30年来深耕教学、科研、管理和服务,扎根天美、无私奉献,会议邀请到这10名教职工,并向他们致以节日的问候。

会议现场

副院长郭振山同志宣读《关于表彰“天津美术学院第十五届青年教师教学竞赛”获奖教师的决定》。本次竞赛经各工会分会选拔推荐、学校复赛、专家评审,共有15名教师获奖。其中经学校推荐,市教育工会组织专家集中评审,思政课部朱光强老师和产品设计学院李慧老师分别荣获天津市第十五届高校青年教师教学竞赛思政课组二等奖和文科组三等奖。

党委副书记蒋宗文介绍了我校在2019-2020年度教育系统“创最佳党日”获奖情况。在本次“创最佳党日”优秀活动集中评比工作中,全校共有26个党支部积极参与,其中我校机关党总支学工部党支部的“织密防护网,架好安全桥,铺就学生顺利返校之路”党日活动被命名2019一2020年度教育系统“创最佳党日“优秀活动。

随后,校领导向获奖个人、集体代表颁发了荣誉证书。

市纪委监委驻天津美术学院纪检监察组组长靳风辉向学工部党支部颁发2019-2020年度教育系统“创最佳党日”优秀活动证书

党委副书记蒋宗文为“天津美术学院第十五届青年教师教学竞赛”思政课组获奖教师颁发获奖证书

副院长郭振山为“天津美术学院第十五届青年教师教学竞赛”文科组获奖教师颁发获奖证书

校党委书记孙杰、院长贾广健共同为教龄30年教师颁发荣誉证书

全场响起热烈掌声向在教师岗位上奉献了30年的老教师们致以崇高的敬意,向获奖的优秀集体和个人表示祝贺。

会上,在学校教学、科研、管理、疫情防控等方面取得突出成绩的教师代表做了精彩的发言,教师代表结合自身经历和工作实际与大家交流思想、分享经验。

教龄30年教师代表,视觉设计与手工艺术学院设计基础部主任路家明教授发言

青年教师教学竞赛获奖教师代表,思政课部副主任朱光强老师发言

2019年“课程思政”改革精品课负责人,环境与建筑艺术学院副院长、党外教师代表龚立君教授发言

2020教育部人文社科一般项目(青年基金项目)负责人,实验艺术学院移动媒体艺术系副主任蒋旎副教授发言

第十三届全国美展进京作品创作者代表,造型艺术学院党总支书记、院长郑金岩教授发言

科研服务社会典型案例负责人,产品设计学院副院长兰玉琪教授发言

传统文化传承推广案例负责人,中国画学院人物画系主任、党外教师代表赵栗辉教授发言

以艺战“疫”主题创作活动典型案例负责人,视觉设计与手工艺术学院、视觉传达系主任高山教授发言

疫情防控校门出入管理党员突击队代表,党委安全工作部韩勇同志发言

隔离室党员突击队队长,基本建设与后勤管理处处长贾群祥同志发言

青年教师代表、“天津市青年后备人才支持计划”入选人,艺术与人文学院鞠高雅老师发言

优秀学生思想政治工作者代表,党委学工部汪延斌老师发言

“传帮带”是天美的优良传统,在百年办学历史上,一代代天美人薪火相传、接力奋进。今年,学校为新入职教师设立了“结对助力成长项目”,新老教师结对,携手共进。我校喻建十教授和于小冬教授结合亲身经历向与会教师分享“传帮带”经验。党委教师工作部部长付晓霞宣读了《2020年新老教师结对助力成长项目》名单。

喻建十教授分享经验

于小冬教授分享经验

校党委书记孙杰、院长贾广健共同为结对子教师代表颁发聘书

院长贾广健总结讲话

最后,院长贾广健进行了总结讲话。贾院长表示,本次座谈会围绕“立德树人奋进担当,美育铸魂赓续使命”这一主题,集中展示我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实全国教育大会精神的进展成效,营造了尊师重教的浓厚氛围。同时就进一步加强学校师德师风建设提出了三点要求:一是要以先进典型为榜样,立足岗位做贡献;二是要关心关爱教师,弘扬新时代尊师风尚;三是要提高政治站位,增强推动学校内涵式发展的责任感与使命感。学校事业的发展繁荣,离不开每位教师的辛勤努力和无私奉献,贾院长代表学校向全体教职员工致以最真挚的节日问候。