当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

校园新闻

聚焦党代会丨中国共产党天津美术学院第二次党员代表大会隆重开幕
2020-06-26 00:34  

6月24日上午,中国共产党天津美术学院第二次党员代表大会在美术馆报告厅隆重召开。这是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,落实习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神之际召开的大会;是在全面建成小康社会和“十三五”收官之年召开的大会;是在全党全军全国各族人民上下同心、全力以赴打赢新冠疫情防控阻击战,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的大会;是在我国迈向建设高等教育强国新征程,学校事业发展站在新起点上召开的一次十分重要的大会。

大会现场

市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳同志出席大会。市委教育工委、市教委有关职能处室负责同志,我校部分原校级退休领导,各民主党派、无党派人士代表,各学院和机关职能部门的主要负责同志等应邀参加大会开幕式。大会应到代表120人,实到109人,符合规定人数。


上午9:20,贾广健同志宣布大会开幕,全场起立奏唱《中华人民共和国国歌》。

全场齐唱国歌

荆洪阳同志代表市委、市委教育工委在开幕式上讲话,对我校第二次党代会的召开表示热烈祝贺,对我校第一次党代会以来各项工作所取得的显著成绩给予充分肯定。他指出,自学校第一次党代会以来,天津美术学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,团结带领全校党员和师生员工,围绕立德树人根本任务,凝心聚力、攻坚克难、深化改革,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等各个方面,都取得了丰硕的成果。学校要紧紧抓住党代会这一重要契机,全面总结学校发展经验,认真分析面临的挑战和机遇,科学确立今后五年以及更长一段时期的发展战略和目标任务,真正把这次党代会开成统一思想、谋划发展的大会,开成凝心聚力、继往开来的大会。


市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳同志讲话

荆洪阳同志对我校即将产生的新一届党委提出希望和要求:一是坚决做到“两个维护”,二是抓牢立德树人根本任务,三是加强教师队伍建设,四是推动高质量内涵发展,五是加强党的全面领导。荆洪阳同志希望美术学院的广大党员干部和师生员工,在新一届党委的带领下,牢记使命,振奋精神,团结奋斗,走出一条天美特色、天美风格的发展道路,不断开创天津美术学院更加美好的明天!

孙杰同志作工作报告

孙杰同志作工作报告

孙杰同志代表中国共产党天津美术学院第一届委员会作了题为《凝心聚力 守正创新 勇担使命 为建设中国特色、品质卓越、国际知名的一流美术学院而奋斗》的工作报告。

孙杰同志在报告中指出,第一次党代会以来的五年,学校党委始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,在市委、市教育两委的正确领导和关心支持下,团结带领全校党员和师生员工,凝心聚力、攻坚克难、深化改革,为建设一流美术学院奠定了坚实的基础。

孙杰同志在报告中科学分析了站在新的历史起点,学校面临新的机遇、新的挑战,提出了“建设中国特色、品质卓越、国际知名的一流美术学院”的奋斗目标。同时根据国家以及天津市关于高等教育的整体部署和工作安排,深入研究国内外高等美术教育发展趋势,综合研判学校发展现状和未来走势,提出了新时代“三步走”重要战略步骤。实现到2025年奠定坚实基础;到2030年基本建成;到2036年,办学130周年时,全面建成中国特色、品质卓越、国际知名的一流美术学院,完成学校发展史上的历史性跨越。

孙杰同志指出,未来五年,学校将把握发展机遇,凝心聚力、攻坚克难,切实担负起时代赋予我们的历史重任。美育铸魂守初心,立德树人担使命,构建以加强党的全面领导为统领的现代化学校治理,德智体美劳全面发展的人才培养,具有中国特色、天美品格的一流学科,引育并举的高素质专业化师资队伍,彰显艺术学科特色的创作与科研,主动服务国家和天津市重大战略重大需求的社会服务,高水平国际高等艺术教育交流与合作平台,师生需求导向的一流综合保障等八个体系建设为重点,切实推进学校各项事业高质量发展。

现场气氛隆重热烈



现场气氛隆重热烈


    崇德尚艺创辉煌,力学力行谱新篇。学校新时代发展蓝图已经绘就,新征程奋斗号角已经吹响。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,奋力开创中国特色、品质卓越、国际知名的一流美术学院建设新局面,为建设“五个现代化天津”、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出天美贡献!

 

 

来源 | 天津美术学院第二次党代会秘书处

关闭窗口

移动门户

官方微信平台