当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

校园新闻

2019书香天美•校园悦读之星大赛决赛圆满落幕,天美学子精彩绽放
2019-04-14 17:01  

4月12日晚,由天津美术学院图书馆和共青团天津美术学院委员会主办的2019年第五届“书香天美·校园悦读之星大赛”决赛在天美天纬路校区B楼阶梯教室圆满落幕。我校15名学生参加本次决赛。天津中医药大学图书馆馆长郑凯、天津商业大学图书馆馆长赵霞、天津美术学院团委书记、党委学工部部长苏丹、图书馆党支部书记李茹以及副馆长刘斌出席本次活动并担任评委。全校近200名师生观摩了本次决赛。

决赛中,15名参赛学生根据自身阅读感悟撰写的文稿,以演讲的形式全方位展现了天美学子阅读成长、悦读青春、与国同行的良好精神风貌与靓丽风采。他们的演讲或表达青年学子将小我融入大我,投身实现中国梦伟大实践的坚定勇气和奋进精神;或表达青年人应担当起责任,守住宝贵文化财富,传承中华传统之文化的心声和希冀……生动的语言、真挚的情感和灵动的表现赢得了现场观众的强烈共鸣和阵阵掌声。他们用书香舞动着奋进的青春,用书香诠释着爱国的情怀。

选手演讲结束后,评委对大赛进行了点评。评委们对参赛选手在大赛中的表现给予很高评价,并从选手演讲的形式、语言形态、形象展示、现场表现力及阅读体悟等方面提出宝贵的针对性建议。同时,他们希望选手们能享受比赛过程、能真正感染听众,使听众产生共鸣且有所收获;也鼓励大家多读书,读好书,在书籍中陶冶情操,提升自身人文修养。

经过激烈的角逐,来自艺术与人文学院的两位选手——梁嘉斯和杜晓,荣获本次大赛一等奖。来自中国画学院、造型艺术学院、实验艺术学院、视觉设计与手工艺术学院等其他学院的13位选手同样获得优异成绩:沈雪晴、杨毓清、杨雨洁3名选手获得二等奖,曾琳鑫、刘佳、李昕怡3名选手获得三等奖,周元茂等7名选手获得优秀奖。

本次大赛充分展现了天美学子热爱读书、乐享阅读、爱国奋进的新时代青年风貌。大赛为我校校园文化建设工作的开展、挖掘校园文化育人方面的潜能、激发大学生的阅读兴趣、营造浓郁的书香校园氛围都起到良好的助推作用。

天美图书馆将一如既往的在办好每一届书香天美·校园悦读之星评选活动上继续努力,并逐步深入地扩大此类活动的影响力、传播力和辐射力,让校园溢满书香,推动书香校园建设。

 

供稿:天津美术学院图书馆

关闭窗口

快速链接

网站地图 联系我们 版权声明      ©天津美术学院    津备05013602号-1    津教备0059号  

移动门户

官方微信平台