当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

校园新闻

我校召开学位点合格评估预备会
2018-10-09 08:50  

10月8日下午,我校召开了学位点合格评估预备会。学位授权点合格评估是我国学位授权审核制度的重要组成部分,每6年进行一轮,获得学位授权满6年的学术学位授权点和专业学位授权点,均须进行合格评估。我校美术学、设计学两个一级学科学位授权点定于10月9日、10日进行合格评估。为了推动合格评估工作顺利开展,由科研与研究生处牵头召开了预备会部署相关工作。副院长郭振山、造型艺术学院、设计艺术学院、中国画学院、环境与建筑艺术学院、产品设计学院、实验艺术学院、艺术与人文学院领导,研究生导师和学生代表参加了此次会议。

会上,科研与研究生处处长范敏介绍了此次评估的意义和重要性。学位授权点评估为诊断式评估,是对本单位学位授权点的全面检查,着眼于发现问题,办出特色,持续提升研究生教育质量。

造型艺术学院院长郑金岩、设计艺术学院院长薛明从美术学、设计学两大学科的目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等方面做了汇报。

最后,郭振山副院长做了总结发言。他强调学位点合格评估是我校一项重要的政治任务。是对我校研究生教育水平的一次全面检查,是检验和促进学校学科建设发展的重要契机。各研究生教学单位要严格按照上级部门及相关专家的指导意见,以评促建,明确各个学科建设的目标定位和发展思路,全面提升学科发展水平,推动学校人才培养质量全面提升和学校各项事业发展上新台阶。

图文供稿:科研与研究生处

关闭窗口

快速链接

网站地图 联系我们 版权声明      ©天津美术学院    津备05013602号-1    津教备0059号  

移动门户

官方微信平台