当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

校园新闻

我校召开2018年纪检监察干部暑期专题培训班
2018-07-09 19:04  

为深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党相关部署,结合市纪委监委巡察反馈意见要求,由学校纪委主办的“天津美术学院2018年纪检监察干部暑期专题培训班”于75日至8日在天纬路校区成功举办,学校全体纪检监察干部参加。此次培训采用专题讲座、观看警示教育片、传达学习上级文件、集中讲授与分组讨论、知识测试等形式。本次培训,我们荣幸邀请到市纪委监委驻市委教育工委纪检组副组长徐兴云同志作专题讲座。

市纪委监委驻市委教育工委纪检组副组长徐兴云同志作专题讲座

在开班仪式上,学校纪委书记畅俊清同志作了动员讲话。培训第一课由市纪委监委驻市委教育工委纪检组副组长徐兴云同志作专题讲座。他重点分析了十九大报告,阐述如何深刻把握习近平总书记关于深化监察体制改革的重要思想,如何深刻领会《监察法》的精神实质,并对天津美术学院纪检监察干部提出五点要求:第一要旗帜鲜明讲政治。要主动学习,要比其他干部先学,带动大家学。第二要主动作为敢担当。纪检干部要干好“挑刺儿”的活儿。第三要提升能力善履职。一定要熟悉纪检监察业务知识,要掌握履职的能力本领。第四要遵纪守法严律己。纪检干部要对自己要求更严格一些,作风上要朴实不要太张扬。第五要注意保密和安全。

观看专题片《为了政治生态的海晏河清》

纪委书记畅俊清同志作专题讲座

培训中,学校纪委书记畅俊清同志作了《讲规矩、守纪律、做奉献》的专题讲座。讲座内容分为四部分:第一部分讲坚决肃清黄兴国、武红军恶劣影响,深入剖析武红军触犯了那些纪律;第二部分讲什么是规矩,怎样守规矩;第三部分讲什么是纪律,怎样守纪律;第四部分讲做奉献、有作为,纪检监察干部要立足本职做贡献。阐明了政治生态风清气正的重要性,指出学校全面树立规矩意识、纪律意识的重要性,并对纪检监察干部怎样做好本职工作提出具体要求和希望。

纪委副书记张文权同志传达学习相关材料

纪委副书记张文权同志组织全体纪检监察干部传达学习了十八届中纪委向十九大的工作报告,市纪委向市第十一次党代会的工作报告,以及全面从严治党的相关工作部署情况,还讨论修订了《天津美术学院纪委委员工作职责》《天津美术学院纪检委员工作职责》和《关于调整纪委委员与基层单位联系点制度的通知》,进一步明确了岗位职责,为今后更好的发挥纪委委员和纪检委员的作用打下基础。

分组讨论

环境与建筑艺术学院纪检委员高颖作交流发言

产品设计学院纪检委员解洪涛作交流发言

随后,在分组讨论中,学员们根据这几天的培训结合自身实际谈了自己的学习体会,对纪检监察工作有了更深入的理解。

在结业式上,解洪涛、高颖两名同志代表纪检委员作了交流发言,畅书记对本次培训作了总结讲话并提出殷切期望。通过本次培训,纪检监察干部表现出了积极饱满的学习热情和良好的精神风貌。大家纷纷表示:要为营造天津美术学院风清气正、海晏河清的政治生态,推动全面从严治党工作再上新水平而不懈奋斗!

                                                           供稿:纪委办公室

关闭窗口

快速链接

网站地图 联系我们 版权声明      ©天津美术学院    津备05013602号-1    津教备0059号  

移动门户

官方微信平台