当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

校园新闻

天津美术学院全国公安文联中国画研修班第八期顺利结业
2018-07-06 21:31  

简 报

天津美术学院全国公安文联中国画研修班第八期顺利结业

2018年6月28日,天津美术学院举行了全国公安文联中国画研修班第八期结业典礼。天津美术学院副院长郭振山,继续教育学院党支部副书记白俊岭,全国公安文联副主席美协主席李冬、全国公安美协副主席王子岗、王文郁、刘宝堆,以及研修班的20名学员参加了结业典礼。

结业典礼仪式由全国公安美协副主席王子岗主持。结业式上,学员争先发言,他们在发言中表示:感谢全国公安文联和天津美院给我们提供了一个接受专业学习的平台和机会,在公安研修班开班之初,公安文联和院方在教学方案制定、师资配备以及生活安排等方面做了大量细致的工作,开课过程中,院方领导还专门来到班上座谈,了解学习情况,听取学员们对教学以及生活等方面的意见和建议,充分体现了公安文联和天美领导对这次培训班的高度重视和关爱。在上课过程中,天美老师们尽心尽力,尽职尽责,还利用休息时间为我们加班加点补课,充分感受到了天美老师们这种专业水平一流、师德风范一流、学术氛围一流的良好校风。同时,我们全体学员也非常珍惜这次学习的机会,认真听讲,刻苦练习,通过老师们传道授业,使我们在对中国画的审美、中国画的笔墨、中国画的创作等方面的认识有了很大的提高,特别是老师们为人师表、师德高尚的风范,更是我们学习的楷模。回去后,一定要学习和发扬“天美精神”,不辜负公安文联以及天美领导和老师们的厚望,继续负重前行!郭振山副院长代表天津美术学院致辞,首先对于出席会议的全国公安文联的领导表示欢迎,对全国公安文联对天津美术学院工作的支持表示感谢,并对今天结业的学员表示祝贺。他指出天津美院在历史上为公安武警等各个战线上培育了很多艺术家,现在天津美院正在加强对外交流合作,美术教育事业蓬勃发展。希望该基地的建立,为全国公安文联提供了更好的学习和交流的平台,从而推动警营文化建设蓬勃发展。全国公安文联副主席李冬在致辞中指出,感谢天津美术学院的大力支持,为提升公安战线文艺大发展的创造了平台。这也是贯彻习总书记讲话精神,“繁荣发展社会主义文化艺术”。总结研修班有两个重要特点:一是教学水平高,安排严谨周到,使学员们受益匪浅,使学员们美术艺术创作水平得到很大提高;二是教学管理很到位,体现了天津美院教学管理的制度化、纪律性,同时老师与学员、学员之间非常和谐融洽,给我们留下深刻印象。在天津美术学院建立的美术培训与创作基地在全国公安系统内影响很大,研修班报名非常踊跃,希望学员们要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领艺术创作,坚定文化自信;要牢固树立为公安中心工作,特别为基层服务的理念;要爱校荣校,继续关心母校的建设与发展。学员们通过在学习天美的学习出人才、出经验、出作品。全国公安文联与天津美术学院要长期友好合作,进一步拓展与天津美术学院的合作方式,培养公安美术人才,推动公安美术创作,提升公安文化建设水平。郭振山副院长为学员们颁发了结业证书。会后,与会人员合影留念。

 

继续教育学院

2018年6月28日

关闭窗口

快速链接

网站地图 联系我们 版权声明      ©天津美术学院    津备05013602号-1    津教备0059号  

移动门户

官方微信平台