当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

校园新闻

“置换:延展性材料、流体形态以及变化性语境”克莱蒙特研究生大学五人艺术作品展今日开幕
2018-07-04 17:13  

2018年7月3日上午10:00,“置换:延展性材料、流体形态以及变化性语境”克莱蒙特研究生大学五人艺术作品展在天纬路校区美术馆二楼序厅隆重开幕。克莱蒙特研究生大学大卫·匹格尔教授、大卫·阿米克教授、瑞秋·莱茨维斯教授,克莱蒙特研究生大学客座教授易凯,特邀艺术家托马斯·博纳斯先生、多瑞雷亚尔·鲁伊斯女士,校党委书记孙杰,本次活动总策划、著名艺术家邓国源教授,副书记蒋宗文,纪委书记畅俊清出席了开幕式,学校部分二级学院、相关处室的领导、专家教授和学生代表200余人参加了开幕式,开幕式由副院长郭振山主持。

校党委书记孙杰在致辞中提到,本次展览及其他学术交流活动为我校师生提供了一个近距离接触美国高校,认识美国当代艺术的机会,使得我校师生对美国当代艺术教育有了一个更加深入的了解和认识,也向美国朋友展示了我校艺术教育发展的成绩和中华艺术精髓,文化自信得到彰显。同时,希望今后克莱蒙特研究生大学同我校开展更多的文化艺术教育对话与学术交流互动,开辟更多的文化艺术教育交流渠道,为促进中美关系发展和两国人民友谊作出积极的贡献。

校党委书记孙杰致辞

本次展览的策展人之一、克莱蒙特研究生大学大卫·匹格尔教授在致辞中表示,本次展览集中展示了来自美国艺术家在两周的工作坊期间创作的当代艺术作品,旨在通过综合材料新形式的探索和运用,表达艺术家的艺术理念、实验精神和文化共融。另外,感谢邓国源教授和天津美术学院的诚挚邀请、精心策划和热情接待,希望两校以本次学术活动为开端,今后在学术展览、教学科研、师生交流等方面进行更深层次、多个领域的交流,通过艺术纽带推动中美文化合作。

大卫·匹格尔教授致辞

本次活动总策划、著名艺术家邓国源教授在致辞中指出,希望通过1个展览、2周工作坊和7次讲座,努力推动我校和克莱蒙特研究生大学在教育教学方面的交流,以此为契机,双方将会探讨在东西方不同文化语境下当代艺术创作与教学的诸多课题及其实现路径。

本次活动总策划、著名艺术家邓国源教授致辞

副院长郭振山主持典礼

克莱蒙特研究生大学是美国西海岸著名的研究型大学,是一所专门提供研究生及以上级别课程的私立精英级大学。该校是美国西部最顶尖的文理学院联盟的7校成员之一,其艺术学院师资力量雄厚、教学设施齐备,在国际上有着较大的影响。

本次展览是我校与克莱蒙特研究生大学之间校际学术交流计划的一部分,除了本次展览,来自克莱蒙特研究生大学的教授和艺术家在我校举办了为期两周的工作坊及七场讲座,与我校师生进行了深入的交流和沟通。

校领导与艺术家在展览现场交流

图文供稿:党委宣传部

关闭窗口

快速链接

网站地图 联系我们 版权声明      ©天津美术学院    津备05013602号-1    津教备0059号  

移动门户

官方微信平台