当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

校园新闻

校党委书记孙杰讲授“无奋斗 不青春”七一专题党课
2018-07-03 15:23  

为了加强毕业生党员教育,强化毕业生党员意识,激励我校毕业生争做担当民族复兴大任的时代新人,6月25日,校党委书记孙杰同志为全校毕业生党员和全体组织员老师讲授了题为“无奋斗 不青春”的专题党课。

孙书记和参会党员从谈理想、谈学习、谈价值观、谈创新和谈笃实五个方面一起学习了习近平总书记对青年的青春寄语,孙书记结合自身经历,深入浅出,告诫毕业生党员要志存高远、勤于求学、创新笃实、自觉树立和践行社会主义核心价值观。授课过程中孙书记与毕业生党员积极互动,课堂气氛活跃,真正实现了思维的碰撞。

孙书记希望全体毕业生党员作为一名艺术工作者要有“大情怀”,她认为无论艺术工作者的创作主题是抒发个人艺术情感,还是家国情怀的自然流露,都是一种精神追求和道德家园的映照。面对人生境遇和时代问题要进行回应,这种回应不可能只在艺术形式上发声,而应该以艺术家整体人格的挺立与情怀的超拔而显现。

孙书记告诫全体毕业生党员和组织员老师幸福是奋斗出来的,个人的幸福要靠个人的奋斗,民族的幸福要靠民族的奋斗。孙书记希望毕业生党员要踏准时代的节拍,深入生活去发掘含而不露、引而不发的生机,不断提升艺术创作水平,为国家的富强孜孜以求,为人民对美好生活的向往勤勉奉献,让奋斗的过程绽放出天美学子的幸福之花。

孙书记还邀请了两位优秀毕业生党员进行了发言,两位毕业生党员感谢母校的培养,谨记“崇德尚艺、力学力行”校训,表示不管走到哪里都不忘自己是天美人,时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己,争取在各自的岗位中取得更大的成绩,不负学校的潜心培养和老师的谆谆教诲。

通过本次专题党课,全体毕业生党员深受启发,表示在以后的工作中严格要求自己,用实干彰显党员的人格力量,为祖国发展、民族复兴贡献自己的微薄之力。

供稿:党委组织部

关闭窗口

快速链接

网站地图 联系我们 版权声明      ©天津美术学院    津备05013602号-1    津教备0059号  

移动门户

官方微信平台