先锋典型——离休局退支部刘抗生
 


工作履历

 

1938.3——1941.2  冀鲁豫区党委党校

1941.2-1948  阜东县委第二区 五区区委书记

1948—1950.5 河北省委政策研究室研究员

1950.5-1956.6 河北省委办公室主任  组织部副部长

1956.6-1970.6 河北省委团委副书记

1970.6-1978.9  河北工学院党委副书记

1978.9-1982.9  河北省广播事业局局长  党组书记

1982.9  中共天津美术学院委员会常委、书记  

  

保持革命本色,党员群众心中的一面旗帜。刘抗生在天津美术学院党委书记领导岗位离休后坚持从事关工委工作,发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,践行社会主义核心价值观,传递正能量。组织引导老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音是刘抗生离休后做的最多、贡献最大、成果最显著的一项工作。去年在“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”系列爱国主义专题教育中,刘抗生坚持要为学生举办教育讲座,小会讲了还要坚持继续在大会上讲,90岁的老人精神抖擞,足足讲了一个半小时还意犹未尽,非常让人感动。

热爱学校工作,像母亲爱护孩子那样关心学校的发展与建设。刘抗生1938年12岁参加革命,13岁入党,17岁担任区小队政委。50年党的高级领导工作造就了他全心全意为人民服务的精神和品质。离休后坚持学习政治、学习党的文件、学习报刊杂志、学习校党委的文件,每年都要和领导班子成员沟通、交流,提出自己对学校建设和发展的意见与建议。

关心青年思想,积极引导青年坚定正确政治方向。2012年10月25日,天津美术学院党委(工会)的领导和美院学生代表一行前往刘抗生老书记家进行重阳节慰问活动。刘抗生很关心学院的发展,亲切地与学生代表交流了在校生活、学习等方面的问题,并认真观看了学校近期的书画作品。通过交流,同学们受益匪浅。最后,刘抗生老书记鼓励学院师生认认真真做事、踏踏实实做人,活学活用,为美院做出自己的贡献。

认真参加支部工作,时时处处发挥老共产党员的模范带头作用。刘抗生党龄长、资格老、职位高,然而他非常朴实,没有一点架子。支部学习,他不但按时参加,而且还积极发言。每次支部活动,大家只要看到刘抗生老书记,就觉得有了精神、有了力量。

供稿:党委组织部

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号