先锋典型——退休党总支姜荣华
 

工作履历

 

1975-1978年  在福山区湘里中学  教师

1978-1984  在烟台鲁东大学  教务处工作

1984-1986  在新天津染态厂  统计

1986-1991  在天津机床研究所工作

1991-2008年  在天津美术学院国画系工作

2008-2015年  在天津美院离退办  返聘


获奖情况

 

1995年 被评为院级优秀教育工作者

2003年  防治非典工作中被评为优秀共产党员荣誉称号

2003-2004年度 被评为天津市教育系统优秀思想政治工作者称号

2006年  被评为优秀共产党员荣誉称号

2012年  被评为天津美术学院教育系统创先争优优秀共产党员称号


姜荣华同志,作为一名退休党员,几年来仍坚持在离退休工作一线,在院党委和党总支的领导下,发挥老同志的优势,践行社会主义核心价值观,为学院建设贡献自己的力量,传递正能量。

1、加强理论学习,紧跟形势。

姜荣华同志多年来注重理论学习,经常看书看报,关注时事新闻,坚持认真学习习近平总书记重要讲话精神,不断学习践行科学发展观,努力学习探索,不断夯实理论功底。

2、发挥余热,工作积极主动

该同志退休后,作为一名退休党员,几年来仍坚持在离退休工作一线,全心全意为学院离退休教师服务。工作中,积极主动,不计时间、不计报酬,每年寒暑假期间,都要加班二十几天。面对

不断增加的退休职工队伍,她态度好,有耐心、办事周到细致。无微不至的关心失能失独的老教师们,为他们解决各种生活难题。在每年一次的体检工作中,先后在五六个医院进行,对行动不便或高龄的老人们,她都是亲自陪同搀扶进行逐项检查,协助他们完成体检的各个项目,得到了退休教师及其家属的一致好评和感谢。

3、心系困难老教师

    多年来,姜荣华老师心系长期因病住院的老同志。每次都是克服自身困难,坚持往返于医院,以减轻家属负担,工作勤勤恳恳,任劳任怨。同时,作为退休党总支副书记,时时处处发挥老共产党员的模范带头作用。积极组织每次的支部活动,在每逢七一节庆日期间,慰问年龄大且行动不便的老党员,特别关注有特殊困难群体老教师;通过慰问,使他们充分感受到了组织的温暖和关怀。


供稿:党委组织部

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号