我院党委理论学习中心组开展“两学一做”专题三集中学习讨论
 

8月18日,我院党委理论学习中心组举行“两学一做”学习会,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《培育和弘扬社会主义核心价值观》、《做党和人民满意的好老师》等相关条例和文件精神。会议由院党委书记孙杰主持,党委理论学习中心组成员参加学习会。

院党委书记孙杰为大家导读了《中国共产党廉洁自律准则》,通过再次重温准则,孙书记希望中心组成员能够时刻牢记使命和责任,坚定共产主义理想信念,廉洁自律,接受监督,自觉培养高尚的道德情操,全心全意为全院师生做好服务。

院长邓国源同与会人员共同学习了《中国共产党问责条例》全文,他强调,问责工作中提出的依规依纪、实事求是、失责必问、问责必严、惩前毖后、治病救人、分级负责、层层落实责任原则我们要时刻牢记并认真践行。同时,作为党员干部,要注重“道”与“德”的提升,严格要求自己,自觉提升思想认识。

副书记蒋宗文通读了《培育和弘扬社会主义核心价值观》全文,纪委书记畅俊清通读了《领导干部从政道德启示录》的导语部分《为政以德:治国理政重要基石》,最后由书记孙杰为成员们宣读了《做党和人民满意的好老师——同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》节选。

随后,大家结合工作实际,谈了学习体会。与会人员表示要以这次中心组学习为契机,深入贯彻学习“两学一做”学习教育专题三,讲道德、有品行,做品德合格的明白人。同时,大家一致认为,习总书记《做党和人民满意的好老师》讲话有高度,求很务实,是新时期党对人民教师提出的新要求,作为高校党委领导班子成员,要努力提升广大教师的道德情操,有理想,有信念,在不断提升业务能力和水平的同时,真正做到关心、关爱学生。

孙书记在总结讲话中指出,这次的中心组集中讨论是一次学习的过程,是一次内化的过程,重点在践行,要学以致用,知行合一,会后成员们还要就相关学习材料进行梳理和自学,真正做到将理论内化于心,指导实际工作。

 党委宣传部

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号