党委书记孙杰给机关第二支部党员讲“两学一做”专题党课
 

6月24日下午,党委书记孙杰到机关第二支部为支部全体党员讲“两学一做”专题党课,会议由支部书记宋桂展主持,机关第二支部全体党员参加了会议。

孙书记首先带大家一起观看了视频《砺剑—纪念中国共产党成立95周年》,回顾了中国共产党建党以来的从严治党之路。大家感受到了“从严治党”从中国共产党诞生之日起,就伴随着中国共产党在风雨中砥砺前行。不断磨砺从严治党这把剑使得我党能够始终保持先进性和纯洁性,带领人民不断朝着中华民族伟大复兴梦迈进。

接下来孙书记为全体党员导读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。孙书记指出《准则》紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德,是中国共产党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规。《条例》从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面细化了党员8小时内外的“负面清单”,划出了党组织和党员不可触碰的底线,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。

孙书记指出,“两学一做”学习教育活动的基础是学,关键在做。各位党员在今后的工作与生活上要坚持理想信念、根本宗旨、优良传统作风、高尚情操等“四个必须”的原则要求。围绕廉洁从政,从公仆本色、行使权力、品行操守、良好家风等方面正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系。认真学习《天津美术学院教职员工廉洁从业“十不准”》的规定,各岗位工作人员立足本职工作,全心全意做好服务工作,保障和维护群众的利益,牢固树立党章党规党纪意识,切实做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,做一名合格的党员。特别是党员领导干部要以上率下,发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,自觉维护纪律的严肃性和权威性。

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号