我院召开“两学一做”学习教育党委班子集体学习讨论会
 

6月14日,学院召开“两学一做”学习教育专题二:讲规矩、有纪律,做忠诚干净的表率”党委班子集体学习讨论会,院领导孙杰、邓国源、蒋宗文、郭振山参加会议,会议由党委书记孙杰主持。

学院党委对本次集体学习讨论会高度重视、周密部署,领导班子成员会前做了扎实的准备工作,认真撰写了学习交流材料,为开好学习讨论会奠定了坚实的基础。领导班子成员围绕“两学一做”专题二的主题,深入交流了自己学习的认识。

领导班子成员一致认为,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,党章是全党必须遵循的总规矩,党章党规是新的时代条件下与时俱进地规范党的组织、共产党员和党员领导干部的规章制度;加强纪律建设是一项长期的艰巨任务,只有进行时,没有完成时,党员领导干部必须自觉接受党的纪律的约束,执行和落实好党章党规;党员干部守纪律讲规矩,首要的是遵守党的政治纪律和政治规矩,同时要勇于干事创业;作为学院党委班子成员,更要讲规矩、讲纪律,按照制度行事,讲究工作方法和领导艺术,党委充分发挥领导核心作用。

领导班子成员围绕专题二的主题,结合武红军涉嫌严重违纪问题,根据巡视整改反馈意见,认真查找了存在的突出问题,进一步提高了思想认识,明确了自己今后的努力方向和改进措施。

孙杰在总结时强调:一是学院各级党组织坚持高标准和底线、自律和他律、深学和践行的任务很艰巨,要让纪律立起来、紧起来、严起来,引导党员干部坚守“高线”、不触“底线”是党委的重要责任;二是专题二是一个特别重要的专题,讲规矩有纪律的专题学习对当前学院全体党员具有直接的现实意义,全体党员要认真学习领会,要以学院当前发生的一些违纪问题为镜;三是学院领导干部要以上率下,干事创业首先要讲规矩、有纪律,要在讲规矩、有纪律的前提下积极作为,推动学院改革与发展。

供稿: 党委办公室

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号