我院党委理论学习中心组专题学习“两学一做”
 

6月8日,我院党委理论学习中心组举行“两学一做”学习会,集中学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》和中央关于“供给侧结构性改革”等相关文件精神。会议由院党委书记孙杰主持,党委理论学习中心组成员参加学习会。

院党委书记孙杰为大家导读了《关于供给侧结构性改革的几个理论问题》,她从如何认识供给侧与需求侧的辩证关系、如何认识供给侧结构性改革与西方供给学派的区别、如何认识宏观调控在供给侧结构性改革中的作用、如何在供给侧结构性改革中更好发挥政府作用、如何认识优化结构与提高经济总量的关系等六个方面解读了供给侧结构性改革。孙书记希望大家通过学习能够更加了解经济改革,适应新常态、抓住新机遇,思考高校应怎样进行改革,为社会经济发展做出应有的贡献。

院长邓国源同与会人员重温了《党委会的工作方法》全文,他指出,毛泽东同志所作的《党委会的工作方法》是一篇加强党委领导班子建设的重要文献,既是对马克思主义方法论的具体运用,又是对党以前实际工作经验的总结,历久而弥新,至今仍具有重大的现实指导意义,我们要掌握好其中提到的十二条工作方法,并结合实际进行运用。

随后,大家结合工作实际,谈了学习体会。与会人员表示要以这次中心组学习为契机,深入领会供给侧结构性改革的内涵和实质,服务服从于国家发展大局。同时,大家一致认为,《党委会的工作方法》对于做好党委工作具有很强的针对性和现实意义,作为党委领导班子成员,每个人都应该对照其内容,查找自身在工作方法上的不足,认真改正,抓好各项工作的落实。会上,院党委副书记蒋宗文还传达了保密工作的相关文件精神。

孙书记在总结讲话中强调,要学深、吃透有关文件精神,要坚持学以致用,知行结合,充分利用学习的成果指导工作。尤其是《党委会的工作方法》的每一条对我们做好工作都有启示意义,我们要把握好方向、抓好团结、学会“弹钢琴”、提高能力,做好党委工作。

党委宣传部

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号