我院召开“两学一做”学习教育部署启动会
 

   5月12日下午,学院“两学一做”学习教育动员部署会在天纬路校区南院阶梯教室召开,会上对我院“两学一做”学习教育作出了全面具体部署。院党委书记孙杰、院长邓国源、党委副书记蒋宗文、院纪委书记李炳训、副院长郭振山出席了本次会议,学院全体副处级及以上党员领导干部,各党总支、直属党支部委员,各党总支下属党支部书记以及“两学一做”学习教育协调小组办公室全体工作人员参加了本次会议。会上院党委书记孙杰同志做动员部署讲话,党委副书记蒋宗文同志主持会议。

会上,院党委书记孙杰同志就针对全院党员开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(以下简称“两学一做”)学习教育工作作动员讲话和工作部署,深刻阐述了开展“两学一做”学习教育的重大意义,明确提出了学校开展“两学一做”学习教育的总体要求、方法措施,强调了学习教育的组织领导和有关要求。

孙杰同志指出,“两学一做”是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,是持续推进学校事业建设的重要基础,对我院开展“两学一做”学习教育提出四点要求:一是要强化问题导向,学院各级党组织要以解决问题为牵引来开展学习教育,坚持把解决问题贯穿学习教育全过程,学要带着问题学,做要针对问题改。二是要突出经常性教育特点,要注重用好日常教育途径、教育方式,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。三是要履行抓好学习教育的主体责任,学院党委要带头以上率下,党委职能部门要履行好各自职责,强化协调协作,学院各级党组织书记要把抓好学习教育作为一项重要政治任务。四是要把学习教育与中心工作紧密结合起来, 坚持围绕中心、服务大局,把学习教育同做好学院中心工作结合起来,同落实学院各项工作任务结合起来,为实现学院“十三五”事业发展规划指定的奋斗目标聚心凝力,作出新贡献。

蒋宗文同志就学习贯彻落实好“两学一做”学习教育部署启动会的会议精神,提出了三点意见。

一是要认真学习,领会会议精神。全院各级党组织要认真学习传达这次会议精神,进一步增强政治意识,做到思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到中央、教育部党组和学校党委部署要求上来。

二是要抓好重点任务落实。全院各级党组织要严格按照本次会议精神,紧密结合实际,研究制定本单位的学习教育计划、学习重点、学习方式,制定本单位的学习教育进程表,任务落实到人,各党总支还要指导下属支部制定好进程表,及时做好工作安排。

三是要了解党员思想状况,在深入调研和广泛征求意见的基础上,摸清党组织和党员队伍存在的问题,对照党章,梳理归纳本单位的突出问题,并做好宣传教育,加强痕迹管理,积极营造学习教育的浓厚氛围,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号