机关第二支部第三阶段专题学习交流讨论大会
 

------讲道德、有品行,做品德合格的明白人

10月8日,机关第二党支部召开了“两学一做”学习交流会,会议紧紧围绕“讲道德、有品行,做品德合格的明白人” 的主题,与会党员纷纷发言,交流“两学一做”第三阶段学习体会,会议由党支部书记、院办公室主任宋桂展同志主持。

在交流会上,各位党员发言踊跃,讲述生动,结合自己的本职工作,把这一段时间的学习体会向支部成员进行分享。大家纷纷表示作为党员领导干部讲道德、有品行,首德是对党绝对忠诚,这是立身之本、立身之魂,政治生命之存亡,个人之荣辱皆系于此。要坚决维护党中央作为全党的领导核心,坚决维护习近平总书记作为党中央的领导核心,坚决维护领导核心的绝对权威,虔诚、笃信、笃实,坚定政治定力,在“知行合一”中体现政治大德,以担当尽责诠释对党的忠诚。

在交流过程中,信息办李光宇谈到了道德品行是我们立身之本,处世之基,成事之道,是做人的根本。讲道德,重品行是衡量党员和选拔干部的重要标准,其中德是第一位的,品行和能力相比,品行更为关键。党员干部必须有德,领导职位也要有德者居之。党员要认真对待生活中、工作中的每一件小事,在小节面前把持住自己。当前,一些党员和领导干部栽大跟头,就是因为小节上放松了对自己的要求。此外,该党员干部平时要慎独,就是自律,要加强自我约束、自我监督和自我完善,做到立行立改,知行合一。

办公室毛毓在谈到“讲道德,有品行”作为“四讲四有”的核心要素之一,为我们注重人格提升、做好合格党员给出了能动的力量和本质的保证。我认为,在“讲道德,有品行”专题学习中,党员要做到三个相结合。第一是要把学习“讲道德,有品行”与学习中华传统文化相结合第二是我认为学习“讲道德,有品行”与学习和弘扬社会主义核心价值观相结合。第三是要把学习“讲道德,有品行”与学习先进典型人物相结合。

实验中心王长林在交流时谈到讲道德是我们每一个中国人都应该做到的事情,更应该是我们每一个中国共产党员能够做到的事情。中国共产党员讲的道德,首先是对我们的党组织襟怀坦白、忠心不疑对我们中国共产党为之奋斗的共产主义事业,要奋不顾身、积极努力的去实现。这才是我们每一个中国共产党员应该做到的大得,为了实现好这个大得,就要对我们的党绝对忠诚,不掺任何杂志的忠诚,对我们党的忠诚必须是绝对的,对我们党忠诚不绝对就是对我们党绝对的不忠诚。

机关第二支部

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号