研究生部综版雕壁党支部 开展学习《习近平在知识分子,劳动模范,青年代表座谈会上的讲话》
 

2016年8月我支部通过网络大讨论的方式学习了《习近平在知识分子,劳动模范,青年代表座谈会上的讲话》。其间主要有刘培杰,柴岩,范敏,张捷,曹旭,唐甜甜,张竹青,杨婉莹,王明玉,韩旭东,徐小惠,关琪,谢子腾,牛原昕,刘振,李兴,熊志彬,王睿等党员参与大讨论。

对于教师的角度看,高校教师是知识分子中的一部分,高校又肩负着培养青年知识分子的责任。因此高校教师的肩负着国家使命和社会责任。我们的教育是为人民服务为中国特色社会主义服务为改革开放和社会主义现代化建设服务的,党和人民需要培养的社会主义事业建设者和接班人。教师工作具有很强的示范性,而学生又有一种特殊的向师性,教师的语言鼓励、示范和帮助都会产生不同的教育效果。这就使得教师在学生心目中占有非常重要的位置,由此我们老师的责任和使命就要建立在自身的一言一行中。孔子曰:其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。我们老师要从小事做起,从自我做起,小至言行,大到对社会对国家的态度和言语都会影响到学生,所以我们要以高尚的师德感染学生;以丰富的学识引导学生;以博大的胸怀爱护学生,只有这样,学生才能亲其师而信其道。学生角度看,作为年轻的知识分子,素质是立身之基,技能是立业之本。我们要不断学文化、学科学、学技能、学各方面知识,不断提高综合素质,练就过硬本领。要立足岗位学,向师傅学,向同事学,向书本学,向实践学。三百六十行,行行出状元。任何一名劳动者,无论从事的劳动技术含量如何,只要勤于学习、善于实践,在工作上兢兢业业、精益求精,就一定能够造就闪光的人生。

新时期、出现诸多的新问题,伟人著作中没有答案,历史的经验没有答案,这需要我党上下团结一致,前进中学习、进取中摸索最终完成我们的理想,实现我们的愿望。也就是常说的紧跟时代、肩负使命、锐意进取,将自身的前途命运深深融入国家和民族的前途命运之中;众志成城、万众一心,凝聚最广泛的智慧和力量,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号