中国画学院全体党员师生开展专题二讨论交流
 

2016年7月1日下午14:00,中国画学院全体党员师生在中国画学院多功能厅组织专题二的讨论交流。在讨论交流前,韩超书记带领学习了党支部组织生活和党员教育管理基本制度。接着各位党员教师和学生党员针对讲规矩有纪律的学习谈了各自的心得体会。

段为民老师说:“通过专题二的学习,我进一步提高了思想水平,对从严治党,依规治党有了深刻的认识,严守纪律的红线,坚守政治底线,政治纪律不是一句空话,不能只表态,不落实。在今后的工作生活中我要坚持防微杜渐,守住小节。把学习党的理论学习作为一种追求和爱好,一种健康的生活方式,多学习思考,少一点无谓的应酬和形式主义,完善知识结构,丰富知识储备,打牢履职尽责的知识基础。”

席晓博老师说:“作为党员要学会守纪律,做到知大知小,知进知退,知荣知辱,知是知非,作为党员要公道正派,不徇私枉法,不断完善自己的能力。

史雅宁老师说:“从严治党反复强调的是严明党的政治纪律和政治规矩,通过学习充分认识到了反面典型违法违纪的严重危害,严肃党的纪律就是净化党的政治生态,违法违纪案例的思想根源还是政治定力不足,理想信念不坚定,放松了对三观的持续改造,理想追求严重偏移,个人凌驾于组织之上,视纪律规矩于无物,最终滑向腐败的深渊,遵规守纪是通过日常生活中的一行一动表现的,迈进共产党的门就要不断学习,一辈子改造自己的思想,做到思想上永远跟党走。”

党员同学们纷纷结合自身的学习生活实际谈了体会,言辞恳切真诚,感受了大家确实学有所获。例如有过当兵经历的张铎同学说:“规矩和纪律就像是大楼的框架结构,纪律意识越强,框架结构越坚固,大楼就会坚如磐石不会倒塌,两年在部队的经历,我对纪律的感受很深,在部队上常常讲铁的纪律钢的意志,严明的纪律像一把钢枪,但即便是钢枪不常擦拭也会生锈,锈蚀的枪管是经不起高强度射击考验的。加强纪律观念意识要通过不断学习,不断敲打自己,警钟长鸣,紧绷脑中的弦,这样才能擦亮手中的钢枪,使之不被腐蚀,在真正遇到考验的时刻才能拿得出来顶得住。”宋佳林同学说:“通过最近的学习我常常思考学生党员在日常生活中怎样体现先进性,以我粗浅的认识有几点想法和大家分享,校规校纪要遵守艺术类学生有个性,这个个性是指在艺术上要标新立异,但在纪律上要循规蹈矩,作为党员要自省自律,在语言上规范自己,利益上节制自己,道德上要求自己,自觉抵制不正之风,在学习工作中发扬吃苦耐劳甘于奉献的精神,在奉献中体现自己的价值。”

最后,韩超书记对大家一个阶段的学习表示认可,大家学习的态度端正,随着学习的不断深化,每位党员同志都有不同程度的进步,希望大家保持住这种学习劲头,使“两学一做”学习教育真正推动学习、工作的进步。

供稿:中国画学院党支部

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号