中国画学院党支部韩超书记给全体学生党员讲党课
 

2016年6月30日下午15:00,中国画学院党支部韩超书记给全体学生党员讲党课——讲规矩有纪律,做纪律合格的明白人。韩书记围绕专题二从三个方面阐述了党员要讲规矩守纪律。

第一,为什么党员要做到讲规矩、有纪律。讲规矩守纪律体现了党的宗旨,中国共产党能够全心全意为人民服务则是由党的先进性决定的。先锋队的性质就决定了党对自己、对自己的党员要求必须严格,所以我们的党员和队伍必须讲纪律,有规矩,这样我们的队伍才能协调一致。我们党在革命、建设和改革这三个历史时期都特别强调讲规矩,有纪律,所以我们党才实现了革命的胜利,才取得了国家建设的伟大成就,才在建设时期建成了独立完整的国民经济体系,才在改革开放30年取得了举世瞩目的成就,我们应把我们党的这一优良传统进一步巩固,进一步发扬光大。从严治党严就严在规矩、纪律上,我们现在面临的任务和问题也要求我们必须讲规矩有纪律。

第二、讲规矩、有纪律的内涵。这里所讲的规矩第一个是党章,第二个是国家法律,第三就是党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,这也是党内重要的规矩。

第三、党员如何做到讲规矩、有纪律。首先是自律,一要树立坚定的政治理念和信念。二要靠纪律。再有事要努力提高自己的党性修养。三是要保持清醒的头脑,要和党中央保持高度一致。四是要培养高尚的道德情操。

参会的学生党员认真聆听记录,感觉韩书记的解读生动易懂,有很强的指导性,纷纷表示收获很大。

供稿:中国画学院党支部

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号