中国画学院党支部“两学一做”学习教育专题二学习动态二
 

2016年6月24日下午14:00,中国画学院全体党员师生在中国画学院多功能厅组织专题二第二次集中学习。结合中国画学院的具体情况,韩超书记对前一段学习教育情况做了深入的总结,对下一阶段学习做了详细部署:“刚才宣读了几个中央和市里对两学一做学习教育工作部署的文件,里面提出了许多非常好的可借鉴的建议,习近平总书记要求广大党员要原原本本学,反反复复学党章,联系实际学,深入思考学。要把党章党规与习近平总书记系列讲话贯通起来学,做到融会贯通,真学真用。要联系党的历史和今天党所处的历史方位,所承担的历史使命的实际,联系党的理论发展和今天坚定理想信念的实际,联系党的性质宗旨和今天更好为人民服务的实际,联系党的纪律规矩和今天解决好党内存在的突出问题的实际,深入思考党章对党组织和党员、干部的要求是哪些,怎样身体力行,深入思考对照党章自己哪些没做到,应该如何提高。我们的学习距离党的要求还有很大差距,虽然党中央的文件里也提到了不能以做了多少笔记作为衡量的标准,但是在我们思考学习研读这些理论知识的时候,及时地把所学所想所感所悟记下来,是一个很好的学习方法,这里强调的是学思践悟的重要,要带着思考学,带着问题学,然后针对问题改,最终落实在怎么做上。

对于普通党员,主要结合自身针对如下几个问题进行查找改进,一是理想信念模糊动摇的问题,二是党的意识淡化的问题,三是宗旨观念淡薄的问题,四是精神不振的问题,五是道德行为不端的问题。下面我们的党支部也会在如何更好地调动大家的学习热情,在使大家乐于参与学习的形式上开动脑筋。

根据学院部署,要在全体党员中间开展“两学一做”知识竞赛活动,我们现将知识竞赛题发布到我们的微信学习群里,大家通过问题自己边学习边查找答案,有拿不准的问题我们共同学习讨论,正式的考试我们将采用闭卷的形式,时间会在群里通知,请大家认真备考。”

接下来我们一起分享了天津国际集团公司原党委副书记迟捷的违纪案例,作为党员干部,由于自身理想信念的缺失,心理出现了不平衡,人生观、价值观、世界观的扭曲,自我的无限膨胀,狂妄自大,听不进意见和建议,一步步在违法犯罪的道路上越走越远。韩书记说:“这个案例对我们今天开展两学一做学习教育非常有借鉴指导意义,“两学一做”要真学真做,如果把政治理论学习当成是升职或是人前炫耀的资本,那么“学”的出发点就是错的,那么记再多的笔记,口头上再口若悬河都于事无补,学习不是摆“花架子”,不是学给谁看,这点一定切记。学习党章党规不是一朝一夕的事情,做一名共产党员要一辈子学习党的思想理论,改造自己的思想,时刻用高标准要求自己,把功夫下在平时,处处发挥党员的先锋模范作用。

供稿:中国画学院党支部

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号