中国画学院党支部“两学一做”学习教育专题二学习动态一
 

6月12日上午9:00,中国画学院领导班子在中国画学院多功能厅针对“两学一做”学习教育专题二进行了第一次学习讨论。韩超书记首先重审了专题二学习的重要意义和学习要点:“讲规矩有纪律,做纪律合格的明白人”,要求全体党员要严守党的政治纪律和政治规矩。中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党。中国共产党现有8700多万党员,这样一个大党,要始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,必须要讲纪律,守规矩,时刻用纪律和规矩来规范约束自己的言行。党的纪律集中体现在《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,党的规矩具体都有哪些,习近平总书记也有过总体论述,具体的说,包括四个方面,第一,党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩。第二,党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束。第三,国家法律是党员、干部必须遵守的规矩。第四,党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。

接下来,大家主要学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党员权利保障条例》,《准则》紧扣廉洁自律主题,重审党的理想信念宗旨,优良传统作风,为党员和党员领导干部树立了看得见摸得着的高标准。《条例》是把党章对纪律的要求整合成政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。党的干部就要一心为公,事事出于公心,才能坦荡做人,谨慎用权,另外,作为领导干部一定要加强自身的道德修养,追求,培养健康的情趣,把好权力观、金钱观、美色观,坦荡为官。大家纷纷表示要在今后的工作学习生活中不断加强自我修炼,自我约束,自我塑造,时刻注重自重自省自警自励,在廉洁自律上做出表率。《中国共产党党员权利保障条例》是我们党关于党员权利保障方面的一部十分重要的党内法规,党的各级组织和广大党员干部一定要深刻理解其主要内容和精神实质,确保该《条例》的各项规定落到实处。

6月17日14:00,中国画学院全体党员师生在中国画学院多功能厅集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条列》、《中国共产党党员权利保障条例》。分享了浙江省金华市原副市长朱福林同志的违纪案例。韩超书记要求同学们要认真学习,作为一名党员要坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,继续发扬党的优良传统和作风,培养自身高尚的道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性,纯洁性,只有每一位党员合格,党的组织才能坚强有力。

6月21日14:00,中国画学院领导班子在中国画学院多功能厅针对“两学一做”学习教育专题二进行了第二次学习讨论。重点学习了《习近平总书记重要讲话文章选编》中的《严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》、《从严治党必须从严管理干部》两篇文章。通过学习更加深刻地认识到从严治党,严明党的纪律是当务之急,是何等重要。从新时期的世情、国情、党情分析来看,都给我们党的执政提出了新的挑战,全党必须通过加强自身建设来应对挑战,从严治党必须从管理党的干部严起。韩书记说:“作为党员干部要铭记手中的权利是人民赋予的,讲纪律,守规矩是底线。”杨建军老师说:“党员干部更应该上好道德修养这一人生必修课,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,时刻用正反两方面典型教育警示自己,加强纪律修养,养成纪律自觉,永远坚守住做人的底线,远离违法乱纪的红线。”周午生老师说:“作为党员干部,要时刻不忘肩上扛得那份沉甸甸的责任,要保持住开拓进取的精气神,面对挫折不怨天尤人,面对困难不彷徨退缩,把群众的安危冷暖装在心里,及时了解群众所盼所想所忧所患,让群众真切感受到党的温暖。不断加强学习,不断提高自身解决问题的能力。”

供稿:中国画学院党支部

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号