艺术与人文学院“两学一做”学习教育专题二系列活动纪实
 

随着“两学一做”学习教育活动推进到专题二的阶段,艺术与人文学院党支部积极响应党组织的号召,在总结专题一学习情况的基础上,紧扣专题二“讲规矩,守纪律”主题开展践行活动,组织艺术与人文学院的所有教师和学生一起践行 “两学一做”学习活动。

一、党员教师交流心得体会分享会

2016年7月5日,我院党支部书记马增红组织全体教师党员参加艺术与人文学院“聊心得,谈体会,促学习”的学习分享会。会上马增红书记就“两学一做”学习教育专题一的学习情况进行总结,在肯定前一阶段学习的基础上敦促各位教师党员再接再厉将“两学一做”专题二的学习践行到日常的工作中,做到知行合一,将学习的成果体现到日常的工作中。随后,所有教师党员就专题二“讲规矩、守纪律”的学习分享学习心得体会,会上大家积极发言,分享心得。刘金库老师的提高党的核心作用的发言在党员中间引起广泛共鸣,大家就此展开讨论,在讨论过程中大家一直觉得要树立坚定的共产主义信仰,严守党规党纪红线,将“讲规矩,守纪律”作为座右铭,时刻规范自己。

二、“学思见悟”学习征文

为引导广大党员认真落实“两学一做”学习教育理论学习活动,同时为纪念建党95周年,艺术与人文学院党支部向全体党员征集以“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”为主题的思想认识、实践感悟征文。在面向党员征文的同时也鼓励广大党外师生积极参与。所有的党员师生积极参加此次活动,至目前为止已收到投稿十余篇,在所有投稿的文章中我们将进行审查评选,其中的优秀将在艺术与人文学院的微信公众号史舞丹青平台上进行推荐宣传。

三、“两学一做”学习教育百题知识竞赛

为了落实学校 “两学一做学习教育的日程安排,同时检测前一阶段党员的学习情况,艺术与人文学院党支部于2016年6月30日和2016年7月5日分别在B310教室组织本支部的教工和学生党员进行“两学一做”学习教育的阶段性考试。参加考试的所有党员认真答题,针对考试过程中不清楚不明了的知识点在考试结束后还进行了学习和交流,此次知识竞赛既是对前一阶段学习的总结,又是对下一阶段的一个鞭策,取得了良好的收益和效果。

四、学习七一讲话,践行感恩行动

2016年7月4日,艺术与人文学院党支部召集学生党员、入党积极分子和所有学生学习“七一讲话”。艺术与人文学院党支部书记马增红书记在会上带领大家一起学习了习近平书记的“七一”讲话,并将讲话精神结合学院的实际情况和学生们的实际情况进行解读,提醒学生们“不忘初心,继续前进”将更多的精力和热情投入到专业学习中。除此之外,结合此次学习要求学生们假期要践行感恩行动,通过具体的行动感恩父母、感恩师友、感恩社会,将行动记录成册开学后再进行分享交流。

五、“访高校、话共赢、促发展”两学一做座谈会

2016年7月6日在B320教室召开天津市和平区建设管理委员会与天津美术学院艺术与人文学院、研究生部“两学一做”学习教育座谈会。围绕“两学一做”学习教育专题,双方结合彼此专业和业务特点进行互动交流,艺术与人文学院刘金库教授结合我们人文学院的特点从书画角度讲解“讲规矩,守纪律”的历史小故事,语言通俗易懂,以史鉴今,与会的人员反响很好。

通过一系列的践行活动,艺术与人文学院的全体师生在实践和行动中深入地学习了党的重要精神和思想,也在实际行动中更加坚定了自己要成为一名优秀党员的决心和信心。

供稿:艺术与人文学院党总支

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号